黄金T+D回升至280关口上方 因美联储纪要绞杀美元

1评论 2017-04-06 14:24:31 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  周四(4月6日)黄金T+D回升至280元关口上方,目前交投于280.45元/克,因凌晨出炉的美联储会议纪要基本符合市场预期,并没有明显的鹰派,美元指数受到拖累,给黄金反弹提供了机会,技术面来看,黄金T+D顶住了回调压力,重新站上5日均线,多头或择机向上突破。

  北京时间4月6日凌晨出炉的美联储3月会议纪要显示,决策者希望在2017年晚些时候开始缩减央行4.5万亿美元的资产负债表;重申对渐进加息的展望;四名美联储官员认为通货膨胀风险偏向上行,多于2016年12月份时的三位;大部分美联储官员认为2017年晚些时候有理由调整再投资政策。

  不过会议纪要也显示,近半数与会者认为GDP存下行风险;多数官员认为就业风险大致均衡,但存在一些松弛的证据,例如总体工资增长仍然温和,工资增长行业分布不均;多数官员还认为PCE预期存下行风险,实现2%目标仍需时间。

  有些与会者还认为,(美国)股票价格相对于标准估值指标来说相当高。

  DRW TrADIng市场策略师Lou Brien称,市场原本预期比实际上更加鹰派的立场,美联储重申逐步加息,可能令抱有上述预期的人感到失望。

  据FX678观察,受乐观ADP数据支撑,隔夜美元指数一度刷新近三周高点100.86,但会议纪要公布后,美元指数受到打压,目前交投于100.47附近,给黄金多头反攻提供了机会。

  分析师还指出,美联储会议纪要公布后,美国股市遭遇重击,标普500从逾两周高位跳水逾1%,亦推升了一些避险需求。

  对于黄金后市,ABN AMRO分析师GEorgette Boele表示,投资者准备推高黄金,向上的势头越来越强,看起来市场不愿意放弃。

   日内市场还在关注欧洲央行行长德拉基将于北京时间15:00发表的讲话,以及北京时间19:30欧洲央行将公布的3月货币政策会议纪要,此外,中国国家主席将与美国总统特朗普开始为期两天的会晤(4月6日-7日),亦吸引了市场的目光,投资者需要予以留意。

关键词阅读:美联储 黄金多头 美元指数 北京时间 下行风险

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股