山东黄金与巴里克黄金达成战略合作 将收购后者阿根廷金矿50%股权

1评论 2017-04-06 14:36:50 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 世界最大的黄金生产商——巴里克黄金(BArrick GOLD Corp)周四(4月6日)表示,已经与山东黄金达成战略合作协议,后者将以9.6亿美元收购Barrick旗下阿根廷Veladero金矿50%的股权。

  Veladero金矿是Barrick五大核心矿山之一,但上周刚刚发生了管道破裂事故,这是该矿18个月以来的第三起涉及氰化物溶液的事故。在事故发生后,该矿所在的阿根廷圣胡安省当地政府于周三表示,已经驳回了Barrick提交的一份工作计划。

  与此同时,根据此次合作协议,Barrick和山东黄金将共同探索联合开发帕斯卡拉玛(Pascua-Lama)金银矿项目。

  Pascua-Lama项目在安第斯山脉,横跨阿根廷与智利两国边境。由于环保问题、政治上的反对、劳资纠纷以及开发成本暴增至85亿美元等问题,该项目在2013年宣布暂停。

  分析师称,中国是全球最大的黄金消费国,加上全球大规模低成本的金矿较少,中国买家不大可能因环境事故而却步。

  山东黄金是中国最大的黄金生产商之一,该交易将是中国企业对拉美资源丰富的大宗商品领域的最新一宗投资。

  山东黄金周四(4月6日)公告称,公司正在筹划重大事项,股票自4月6日起不超过5个交易日内实施停牌。

  校对:Sarah

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股