美联储缩表又添利空力量 黄金再次功败垂成

1评论 2017-04-06 17:17:21 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

  FX168财经报社(香港)讯 中美领导人即将会面,股市和美元纷纷走低,黄金企稳。

  黄金下跌0.06%至1254.45,白银下跌0.49%至18.21。

  铂金下跌0.49%至956.8,钯金下跌0.17%至805.6。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR GOLD Trust GLD周三黄金持仓较周二持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓减少0.04%。

  缩表意向

  周三美联储公布会议纪要,显示美联储有意削减规模达4.5万亿美元的资产负债表。

  根据CNBC的报道,“削减资产负债表至关重要,因为它的规模和对市场造成的可能影响。”换句话说,这可能有效将今年加息次数增至4次,前提是美联储会再次加息两次。

  在美联储3月利率会议后,分析师和市场参与者提高了美联储实施秘密加息的概率,此举可能是以强化和集中削减资产负债表的形式进行,而非美联储标准化的再投资过程。

  通过移除有价证券总存量资产,美联储将会刺激供应,这将减少需求,产生更高利率的效果。

  摩根士丹利投资管理(Morgan Stanley Investment ManaGEment)固定收益投资组合经理Jim CAron说道:“假如经济数据良好,事态发展顺利,那么随着资产负债表规模遭到削减,利率可能比正常情况下要上升地更快。”

  Caron指出,当美联储停止更换证券后,其实际上就是在移除部分宽松货币政策。Caron说道,这应会令利率上扬,美联储此举将减少证券存量。

  美银美林(BAML)美国短期利率策略Mark Cabana指出,美联储今年可能会再加息两次,或许在6月和9月,随后在12月会议上宣布缩减资产负债表。

  Cabana表示,缩减资产负债表可能通过几种方式来影响利率。首先,假如美联储不再购买抵押贷款证券,那么抵押贷款利率可能攀升,因为市场上一个巨大、稳定的买家不再了。其次,国债收益率可能上扬,因为美联储不再更换那些证券,那可能影响房屋贷款以及其它贷款的利率。

  BlackRock Total Return Fund投资组合经理Bob Miller预计,美联储在以非常谨慎的姿态削减再投资之前,会进行大量的研究工作。

  Miller说道:“我们认为,资产负债表首次调整最早在2017年第四季度出现是相当合理的,但假如委员会难以就政策作出决定,也有可能会被推迟到2018年第一季度。”

  如果货币环境变得比预期更加紧缩,那显然对黄金是个不太好的信号。

  市场观点

  OANDA高级市场分析师Jeffrey Halley称,黄金无法突破200日移动均线,近期动能告急。

  福四喜国际(INTL FCStone)分析师Edward Meir称,美联储鹰派态度拉低股市,对黄金形成了支撑。

  他补充道,如果黄金能有效突破200日移动均线,那会吸引更大的资金流入。

  路透技术分析师王涛称,黄金可能升至1265。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股