梁玉锋:对中国中冶的看法

1评论 2017-04-06 18:05:39 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  对中国中冶(行情601618,买入)港股01618)的看法

  一. 政策依据

  中冶一带一路的龙头之一,主营业务工程建造,房产开发。雄安新区要建设1000万人口的大市,工程建设、房产自不必多言。中冶或可以享受雄安的工程房产建设红利,假期港股中冶已经给出了答案。雄安的建设会伴随中字头企业搬迁,所以昨日盘面是雄安概念暴涨,中字头次之,这样的盘面格局已经足以说明资金对未来的预期。

  二. 技术依据

  1) 从阴阳指标看,16年10月份到现在,多空力量对比依然是阳驭阴,即红柱无论是从数量还是高度远大于绿柱子,说明多头完胜;

  2) 从阴阳分界线来看,股价刚刚突破阴阳分界线,恰好来到多头的阳间,说明此次多头行情刚刚启动,目前刚进入多头行情体系,或有月级别震荡上行趋势;

  3) 从寻龙点穴来看,1月10日出现多头龙穴,说明主力此时的成本时4.8一线,然后震荡运行了2个月,最低也是打到4.8,然后就起来,说明4.8元就是大的龙穴,蕴含做多能动。

  三. 寻龙图

1

  (仅供学术交流,不作为入市依据,风险自负)

  专家:梁玉锋

关键词阅读:对中国中冶的看法

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股