超级周最意外消息:特朗普的大麻烦 今晚有件历史性大事

1评论 2017-04-06 19:51:51 来源:FX168财经网 作者:冷静 如何判断星期六买点?

  当全球市场还沉浸在隔夜的美联储会议纪要之际,超级周最意外的消息已经出现:特朗普政府的医改和税改惊传噩耗,美国总统特朗普的大麻烦来了...今天晚上,金融市场还将迎来一件大事--中美元首的“历史性”的会晤!

  超级周最意外的消息:特朗普的大麻烦来了...

  超级星期三最重磅的一份报告,当属美联储会议纪要...两句话(“美股颇高”和“考虑年内缩表”),全球市场顿时掀起惊涛骇浪...

  当地时间周三下午两点,美联储3月会议纪要明确提到了今年晚些时候将启动缩表,并提及数位联储官员认为目前美股颇高。

(图片来源:Flickr、FX168财经网

  受强劲的ADP民间就业报告提振,美元指数一度飙升至三周高位100.87,不过随后从三周高点下滑,尽管美联储上次政策会议的会议纪要偏鹰派。

  “虽然美联储会议记录的内容本应能支持美元,但美元受到其他市场随后出现的跌势拖累,股市对会议记录做出负面反应,美债收益率也下跌,”美银美林资深策略师Shusuke Yamada说。

  就在全球紧盯美联储会议纪要之际,美国总统特朗普政府这边出了一件大事,堪称超级周最意外的消息,势必将对全球金融市场造成重大影响!

  1、新医改法案的再度“流产”

  两天前,白宫还着手于本周推动医改新投票,看上去颇有希望。然而,在共和党内部谈判破裂后,共和党众议院副党鞭周三已确认无法获得足够票数。

  未来两个星期,众议院将进入春季休会期,共和党内的僵局意味着特朗普的医改议案无法在本周内再次进行投票。本周结束后,美国国会就开始休为期两周的春假。

  当地时间周三消息,共和党众议院副党鞭Patrick McHenry表示,允许各州撤销奥巴马医保的这一医改议案“对共和党成员而言是一道难以跨越的障碍”,不能获得通过国会所需的足够票数。

  路透报道,共和党温和派众议员Chris Collins表示,连日来就保守派要求允许州政府放弃奥巴马医改法受欢迎政策的谈判已经破裂,众议院保守组织“自由党团”移动了谈判的“球门柱”,造成可能失去温和派共和党议员支持的风险。

  Collins悲观地预计:“我们明天就会回家,没有协议在手。”若这一预言成真,就意味着,继上月末以共和党医保案取代奥巴马医改法失利后,特朗普再次失去推动医改的机会。

  2、税改或比医保案耗时更久

  路透报道,本周三众议院议长Paul Ryan说,完成税改需要的时间会超过用医保案取代奥巴马医改法。相比税收政策,国会和白宫会首先就医保立法接近达成一致。

  Ryan称:“众议院有(税改)方案,但参议院还完全没有方案。他们在做一套。白宫还没敲定。所以,关于税改,这三家甚至都不在一个进度。”

  金融博客Zero HedGE撰文称,特朗普医改和税改现已“死亡”,期限不定。这或许意味着特朗普需要在叙利亚问题上作出行动,以将外界的注意力从医改和税改上转移开去。

  有市场人士指出,作为特朗普交易的基石,外界期盼的医改和税改本周却意外惨遭“暴击”,这对于全球市场来说将是一个重磅利空,尤其是美国股市

  今天晚上还有一件大事:美国总统会晤中国国家主席

  新华社上周报道,外交部发言人陆慷30日宣布,应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平将于4月6日至7日在美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普总统举行会晤。

(图片来源:CNBC)

  据央视报道,这是美国新政府就职以来中美两国元首首次会晤,对推动新时期中美关系健康稳定向前发展、促进亚太地区和世界和平稳定繁荣都具有重要意义。

  会晤期间,两国元首将举行会见会谈,就中美关系和共同关心的重大国际地区问题深入交换意见,为两国关系发展指明方向、作出规划。习近平主席同特朗普总统两次通电话、多次通信,就新时期中美关系发展达成重要共识。双方都期待着早日举行两国元首会晤。

  双方应该按照两国元首达成的共识,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢原则,推动中美关系在新的起点上取得更大发展。中方愿同美方相向而行、密切合作,精心做好各项工作,确保中美元首会晤圆满成功。

  据彭博,美国总统特朗普本周将在佛罗里达会见中国国家主席习近平,国务卿蒂勒森、财长努钦、国土安全部长凯利、国防部长马蒂斯等官员都在美国代表团成员之列。

  报道还指出,代表团其他成员包括商务部长罗斯、总统首席策略师班农、司法部长塞申斯、特朗普女婿兼高级顾问库什纳、首席经济顾问科恩、国家安全顾问H.R. McMaster中将和总统国土安全助理Thomas Bossert。

  高盛日前撰文称,全球两个最大的经济体的首脑将在本周会晤,标志着美中对话的新开始,但鉴于特朗普对华政策不明、两国交流有限(目前两国交流仅限于2月9日两国首脑通电以及美国国务卿、财长和(港股00001)防长),预期此次会晤不会取得明显突破。

  白宫官员也曾表示此次会晤是“初步性质”“为贸易和投资磋商设立框架”;此外此次会晤的时机也耐人寻味,一般美中首脑会晤会选择在新总统上任当年秋季进行,这次却有所提前。

  文章还指出,预期特朗普届时可能提出人民币汇率问题,但不会在会晤后马上称中国操纵汇率,同时特朗普会提出美国企业和知识产权进入中国问题。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 历史性 周最 债收益率 税改

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股