两大债市大亨均唱空再通胀交易

1评论 2017-04-06 19:54:51 来源:FX168财经网 作者:JOE 如何判断星期六买点?

  去年有预言表示通胀增长会加速,无疑现在得到了验证,而发言者却表示目前通胀可能筑顶了。

  作为预言者之一,太平洋(行情601099,买入)投资管理公司(PIMCO)下调了美国通胀增长预期,表示劳动参与率增加会打压薪资,而油价也开始回撤了。另一名预言者DoubleLine CApital LP的Jeffrey Gundlach称,今年通胀已过巅峰,再通胀交易可能消散。

  两者去年都预测通胀会走高,并建议投资者购入通胀保值债券(TIPs)。

  太平洋投资管理公司经济顾问Joachim Fels和固守首席投资官Andrew BAlls称,“通胀长期风险偏向上行,不过同时近来再通胀交易的动能近期暂时可能会消失。”

  这种看法与目前主流观点相左,根据彭博对经济学家的调查,预期美国消费爱基,净值,资讯者物价今年底会加速至2.5%,去年为1.3%。

  如果太平洋投资管理公司和Gundlach是对的,对通胀保值债券显示是个坏消息。通胀保值债券去年爬升1.6%,相比普通美债少1.5%。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:通胀 唱空 债券 Gundlach 消费者物价

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股