耗资近10亿美元 山东黄金收购巴里克旗下金矿50%股权

1评论 2017-04-06 20:44:43 来源:金十数据 涨停板,就要这样抓

  世界最大的黄金生产商——巴里克黄金(BArrick GOLD Corp)周四(4月6日)表示,已经与山东黄金(行情600547,买入)达成战略合作协议,后者将以9.6亿美元收购巴里克旗下阿根廷Veladero金矿50%的股权。

  Veladero金矿是巴里克五大核心矿山之一,但上周刚刚发生了管道破裂事故,这是该矿18个月以来的第三起涉及氰化物溶液的事故。在事故发生后,该矿所在的阿根廷圣胡安省当地政府于周三表示,已经驳回了巴里克提交的一份工作计划。

  与此同时,根据此次合作协议,巴里克和山东黄金将共同探索联合开发帕斯卡拉玛(Pascua Lama)金银矿项目。帕斯卡拉玛项目在安第斯山脉,横跨阿根廷与智利两国边境。由于环保问题、政治上的反对、劳资纠纷以及开发成本暴增至85亿美元等问题,该项目在2013年宣布暂停。

  分析师称,中国是全球最大的黄金消费国,加上全球大规模低成本的金矿较少,中国买家不大可能因环境事故而却步。 而山东黄金是中国最大的黄金生产商之一,该交易将是中国企业对拉美资源丰富的大宗商品领域的最新一宗投资。同时,山东黄金周四亦发表公告称,公司正在筹划重大事项,股票目前已处于停牌状态。

耗资近10亿美元 山东黄金收购巴里克旗下金矿50%股权

  本文摘自路透,金十新闻略有删改

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:巴里克 山东黄金 黄金生产商 股权 黄金消费国

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股