欧央行会议纪要:3月剔除利率下行趋势为时尚早

1评论 2017-04-06 20:54:05 来源:金十数据 如何判断星期六买点?

  周四,欧洲央行公布的货币政策会议纪要显示,欧洲央行认为3月不应过早剔除利率下行趋势的预期,未来再讨论货币正常化。偏谨慎的纪要公布后,欧元兑美元窄幅震荡后短线下滑。

  北京时间4月6日19:30,欧洲央行公布货币政策会议纪要。纪要显示,欧洲央行认为3月不应过早剔除利率下行趋势的预期,未来再讨论货币正常化。偏谨慎的纪要公布后,欧元兑美元窄幅震荡后短线下滑。

欧央行会议纪要:3月剔除利率下行趋势为时尚早

  纪要显示,委员们同意在未来讨论货币政策正常化,欧洲央行认为在3月份去除利率的下行趋势还为时尚早。目前,对当前经济基本形势预估过于乐观,通胀前景预测的核心是薪资增长。经济状况和风险平衡都有改善趋势,不过委员们仍存有忧虑,比如外部环境以及欧元区内部政治环境(法国大选等)均存在很大的不确定性。

  另外,纪要还称,前瞻性指引的变动或导致市场利率过度上行和金融条件收紧。对于维持前瞻性指引有广泛的共识。若通胀达到预期,经济继续复苏,则可开始讨论政策正常化,仍需采取较为广泛的宽松政策。

  尽管德拉基在上月意外释放了偏鹰派的信号,欧洲央行在2018年加息的概率曾一度飙升超过50%,然而近期这种预期大幅消减。早在上月底,就有六名欧洲央行的消息人士透露,欧洲央行政策制定者对在4月份转变政策持谨慎态度,因担心潜在收益率飙升。而且,欧洲央行本来想要通过沟通来降低退出宽松政策带来的尾部风险,但3月该行传达的消息却被过分解读。

  随着普雷特、诺沃特尼等多位官员发表讲话暗示欧洲央行现在不希望改变政策,市场关于央行退出宽松的预期得到部分修正。而今日,欧洲央行行长德拉基在纪要公布前的鸽派讲话也进一步修正了此类预期。德拉基表示:

  “虽然施加到国内物价的压力将逐步消退,但目前就认为通胀已达到目标还为时尚早,暂时没有必要改变前瞻指引的措辞。”

  瑞银认为,此前市场高估欧洲央行会在结束QE之前加息的可能性。鉴于欧洲政局不稳,经济也未完全复苏,不宜过早预期该央行会提前结束宽松。欧元仍面临下行风险。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:欧洲央行 纪要显示 QE 下行风险 欧央行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股