山东黄金斥资9.6亿美金 收购阿根廷金矿一半的股份

1评论 2017-04-06 20:59:13 来源:凤凰国际iMarkets 涨停板,就要这样抓

金矿

  山东黄金(行情600547,买入)与加拿大巴里克黄金公司达成战略合作协议,将以9.6亿美元收购巴里克黄金旗下阿根廷Veladero金矿50%的股权。

  据路透社报道,在接受该媒体采访时,知情人士透露,中国山东黄金矿业公司(下称“山东黄金”)就收购加拿大巴里克黄金公司(下称“巴里克”)旗下阿根廷Veladero金矿50%的股权进行深入磋商。

  知情人士声称,巴里克不再与中国紫金矿业(行情601899,买入)(港股02899)集团(下称“紫金矿业”)就Veladero金矿股权出售一事进行商谈。

  身为巴里克旗下五大核心矿山之一的Veladero,上周出现管道破裂——这已经是该金矿18个月内的第三起事故。事故发生后,Veladero所在省份——阿根廷的圣胡安省政府于5日指出,给政府已经驳回了巴里克提交的一项工作计划。

  根据圣胡安省在其官网上发布的声明,该省省长和(港股00001)省矿业部长与巴里克总裁Kelvin Dushnisky及该公司的其他几位高管举行了会晤。第二次会晤预计很快将被列入计划。

  在电子邮件回复中,巴里克发言人指出,该公司将“将与当局合作,了解他们的忧虑,并在必要时做出调整”。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:山东黄金 巴里克 阿根廷 Veladero 紫金矿业

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股