美联储与特朗普的爱恨纠葛 远比你想象中的深!

1评论 2017-04-06 21:01:21 来源:第一黄金网 如何判断星期六买点?

  这边耶伦已经发球了,而特朗普还没有上场。耶伦和特朗普之间的不同立场,意味着他们之间未来将有更多的冲突,而非富有成效的合作。

  4月6日讯 特朗普上任前对美联储的态度是大家有目共睹的,没错,就是“炮轰”。然而特朗普正式上任之后,对于“动作频繁”的美联储却没有任何表示。吃瓜群众不明就里:难道他俩和好啦?当然不是,美联储和特朗普之间的爱恨纠葛远比想象中的深。

特朗普和美联储

特朗普和美联储

  特朗普上任前的态度——炮轰美联储

  至于美联储主席耶伦的行事风格,特朗普一向是看不惯的,在各种场合曾公开扬言要“罢免”耶伦:“我认为她(耶伦)干得还不错。我不想对重新任命这件事做出评论,但我更倾向于让其他人担任这个职位。”

  早在竞选期间,特朗普表示,美联储出于政治原因令利率处于低位,以让下一任总统接手衰退的局面。随后,耶伦就有关政治干涉的问题进行了回应。她表示,美联储在会议上并未讨论政治问题。

  特朗普上任后却无视美联储

  爱的反义词不是恨,而是冷漠;而特朗普政府执政后将对美联储的冷漠表现的淋漓尽致。美联储进入2017年后迅速转向进入鹰派时期,间隔三个月的再次加息也暗示了美联储将会加快速度调整货币供给,但是奇怪的是在此期间特朗普政府对此视如不见。

  尽管特朗普在竞选时几次表达了对美联储的不满,但是真的入主白宫后,特朗普瞬间变身大忙人,压根没时间处理美联储的事情,起码在之前特朗普要一直忙着推翻奥巴马时期的政策,忙着给女婿找工作,忙着给女儿找工作,忙着发推特……美联储?Who CAre ? 这才是美利坚合众国的真正意义啊,连总统都是带着女儿女婿一起合众的。

  然而如果你真的以为只是这件事只是这么简单你就太年轻了。和奥巴马时期政府的经济刺激重心在货币刺激上不同,特朗普上任之后一直将改革的重心放在企业税改革上,虽然至今未给出详细的税改方案。看似美联储争宠失败,实际上则是美国未来几年经济刺激重心的转变——由货币刺激转为财政刺激。更重要的是,特朗普的税改计划还需要美联储的配合。

  美联储与特朗普的关系将会如何发展

  其实特朗普和美联储的牵扯并未停止。有分析认为,如果美联储用激进的紧缩政策回应特朗普的财政刺激政策,财政刺激的效果可能被抵消;相反,如果缺少美联储适度收紧的货币政策协助特朗普税改计划,通胀水平上升会带动美国薪资普遍上涨,这将使企业难从税改中获益。因此,美联储货币政策对特朗普而言意义重大,特朗普不与美联储合作,货币政策的平衡点就难以达到。

  如果特朗普顺利推出财政刺激政策,为防止经济过热,美联储或将通过更为激进的紧缩政策来对冲,以维持价格稳定。如果美联储真这么做了,特朗普的刺激政策效果就会因货币紧缩而抵消。

  特朗普提议的税改计划,主要是降低国内企业税率、增加对国外企业征税。保守派对此充满期待,因为特朗普减税和里根时代供给侧改革相似。

  然而,有观点认为,特朗普的减税计划只是对里根供给侧改革拙劣的模仿。没有美联储对通胀的干预,投资者将看到特朗普税改收效甚微,企业税率今后可能会继续上涨,或是发现通胀税被“隐形”征收。一般情况下,企业税率降低对增加就业有益处,但没有美联储政策辅助,通胀水平上升将带动美国薪资增长,最终缩减企业税前利润。如此一来,特朗普税改并未让企业受益多少,税改仅仅是补贴了美国工人。

  这边耶伦已经发球了,而特朗普还没有上场。耶伦和特朗普之间的不同立场,意味着他们之间未来将有更多的冲突,而非富有成效的合作。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 黄金 美联储主席 爱恨 纠葛

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股