医改税改都可能“流产”的处境下 特朗普还想搞基建

1评论 2017-04-06 21:11:51 来源:第一黄金网 如何判断星期六买点?

  4月5日,特朗普将基础设施计划描述成高价值的立法“甜味剂”。他想废除奥马巴医疗法案或进行税法改革,以吸引两党的支持。他还想在这种情况下顺带推出基建计划。

  4月6日讯 美国总统特朗普(Donald Trump)在4月6日表示,可能在医改或者税改立法中纳入基建计划。他希望在确定税改计划法案细节之前,能看到医疗法案在国会的进展情况。此外,他将在两周内公布一项声明,就联邦政府资助项目的资金规范作出说明。

特朗普

特朗普

  美国总统特朗普表示正考虑“加速”引入1万亿美元的基础设施法案,但拒绝透露是否包括两个主要的纽约交通项目。4月5日,特朗普将基础设施计划描述成高价值的立法“甜味剂”。他想废除奥马巴医疗法案或进行税法改革,以吸引两党的支持。他还想在这种情况下顺带推出基建计划。

  上个月,特朗普的医疗改革法案遭受了令人羞辱的失败,现在他需要在立法方面获得胜利。他指出,基础建设很受欢迎,自己想就此制定另一个法案,而且民主党和共和党人士都很欢迎基建计划。

  特朗普是美国知名的地产商。他提出要撤销巴马时代的两个基础设施项目。一个是为纽约和新泽西间的哈德逊河建立火车隧道项目提供资金,该项目已经被拖延很长时间了。另外一个项目是扩展曼哈顿北部到哈莱姆东部的地铁线路。但是,美国地方领导人表示,这两个项目都至关重要。美国需要建立地铁缓解曼哈顿东区的拥堵情况,还需要隧道改善东部走廊恶化的铁路服务,并在发生自然灾害的情况下提供新的货运渠道。

  正在特朗普讨论基建计划之时,成千上万的乘客却遭受到宾夕法尼亚火车站脱轨事件的困扰。这再次对该地区基础设施和交通系统的破旧和脆弱情况给出了提醒。特朗普计划对纽约项目进行检查,并且上报尚未成立的相关委员会。

  特朗普称自己非常了解纽约的地产,也认识所有的开发人员,还分得清好坏。因此,他成立了由一群聪明人组成的委员会。这些人知道如何合理花费资金,如何按照时间和预算规划进行建造。

  特朗普计划实现不易

  纽约领导人对此不以为然。纽约州州长科莫(Andrew M. Cuomo)暗示,该州多年以来一直需要重建机场。但是,现在不仅仅是讨论改善交通,实际已经处于重建的过程中了。这就是为什么联邦政府需要兑现其承诺,为基础设施项目提供资金。

  纽约大学鲁丁中心交通政策与管理主任莫施(Mitchell Moss)预测,特朗普总统受到其女儿和女婿的促使,可能最终会通过纽约市的基建计划。他们知道这个地方非常需要世界级的基础设施。莫施指出,他自己也认为纽约的高速公路和机场都很糟糕,需要得到改善。

  特朗普对复杂政策问题的知识有时比较缺乏。他对美国的基础设施多次表达不满,认为其糟糕的情况会带来危险,因此极力推出他自己的基础建设计划。

  特朗普还在身边人的建议下打算解决美国医疗法案问题,这将节约数十亿美元的成本。随后,他还想进行雄心勃勃的一揽子减税计划。美国交通部部长和(港股00001)其他高级政府官员表示,其他两个法案解决后,政府就会处理减税计划。但是,医疗法案面临的难题阻碍了特朗普一系列计划的执行。他正在考虑合并一个或所有的提议,并希望组成一个联合政府。

  实际上,合并大型基础设施计划和税收计划也不是什么新想法。2009年上任后不久,美国前总统奥巴马(BArack Obama)就提出了一个类似的想法。奥马巴当时的经济刺激计划包括超过3000亿美元的减税计划,意在刺激基础设施和资本投资,以刺激美国的经济增长。

  特朗普有信心能吸引到民主党的支持。他称民主党人士急需基础设施。但是,参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)表示渴望美国就基础设施的问题开始谈判,但对此不是特别乐观,因为特朗普总统还没有提出任何具体的计划。

  特朗普总统拒绝透露一点,即其建议中有多少资金用于直接公共支出。一位直接参与起草计划的高级政府官员表示,未来十年,美国的直接公共资金将在2000亿美元到3000亿美元范围之间。

  舒默和国会的很多民主党人士都表示,他们永远不会同意这种针对大型开发商和建筑商的税收减免政策。甚至在特朗普吹捧基础设施法案是政治补药之时,他的助手也表示,他们有自己优先考虑的问题。白宫国家经济委员会主任科恩(Gary D. Cohn)打断了特朗普就火车,飞机和汽车方面的谈话,称总统在贸易和税收方面花费了大量时,暗示基础设施方面的实际行动还不够。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 流产 税改 黄金 医改

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股