迪拜黄金和商品交易所拟推新黄金合约 面向零售投资者

1评论 2017-04-10 13:54:39 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 没时间盯盘怎么办?

  迪拜黄金和商品交易所(DGCX)上周六(4月8日)表示,正考虑是否推出一个被设计面向零售投资者及交易员的新黄金现货合约。

  DGCX与迪拜多种商品交易中心(DMCC)签署了谅解备忘录,其中提议的零售现货黄金合约将由拉斯海玛国家银行(RakBAnk)负责产品开发。

  DGCX表示,新合约的规模比现有的DGCX现货黄金合约要小。自2016年推出以来,DGCX现货黄金合约已经被多个机构投资者使用,实物交割为1千克的金条。

  该交易所还称,新的零售合约将完全由实物黄金背书,采取可选择实物赎回的电子模式。这有望吸引更多该地区投资者,以及青睐更小合约的风险规避型交易员。

  此外,DGCX还启动了上海黄金期货交易,成为国际市场首个使用上海人民币计价黄金基准合约的交易所,中国农业银行(行情601288,买入)(港股01288)是该合约的指定做市商。

  校对:Sarah

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:合约 商品交易所 DGCX 黄金现货 现货黄金

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股