意财长:英国脱欧不是“世界末日” 但需避免极端主义

1评论 2017-04-10 14:44:30 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  4月10日讯——意大利财政部副部长莫兰多(Enrico Morando)呼吁,要对英国脱欧进程和其对欧洲大陆经济的影响采取更加现实和可衡量的评估。

意大利财长:英国脱欧不是“世界末日”,但需避免极端主义

  莫兰多最近参加了意大利切尔诺比奥召开的安博思金融研讨会,在会议间隙接受采访时发表了以上讲话。

  莫兰多还指出,英国不会迎来世界末日,但该国的经济在完全脱欧后依然面临风险。他还认为,相比欧洲经济,脱欧对英国经济造成的威胁要更大。一些人认为英国脱欧会造成灾难性的后果,但这不容易预测。在他看来,那种预言者没有考虑到英国和欧洲积极和消极的利益点,而这应该通过一种更平衡的方式达成。

  英国脱欧谈判已经正式启动,但莫兰多表示,必须对一些评论进行一定程度的约束,避免“极端主义”和“激进主义”。不能因为英国做出了选择,就认定其会遭受灾难性的经济冲击。他还表示,英国决定离开欧盟应该得到其他成员国的尊重,对此应该进行透明的谈判。虽然英镑暴跌至31年来的最低点,但经济学家们强调,英镑扮演着压力阀的角色。在英国经济面临压力时,将对英国的出口商起到至关重要的提振作用。

  英国面临的风险

  然而,现在一些著名人士预测,随着通货膨胀开始影响英国的消费者支出,该国的经济将面临衰退。瑞银最近对2000名受访者进行了调查。结果显示,英国的消费者可支配收入和消费意愿出现了戏剧性的下滑,其中和服装相关的消费意愿下滑最明显。

  瑞银补充称,尽管迄今为止英国的消费者信心保持稳定,预期英国的实际工资将下滑,可自由支出也会随之减少。

  伦敦商学院的经济学教授波茨(Richard Portes)上周向CNBC表示,欧元区的经济出现回升,但预期英国经济将面临麻烦。

  波茨还指出,英国和其他27个成员国都将变得更糟,没有办法避免英国脱欧造成的冲击,或者避免过去贸易、投资和其他关系被打破后产生的负面冲击。

  波茨认为,英国央行今年年底将面临一个艰难的选择,因为英国的消费者支出将放缓,投资不会增加但通胀率会上升。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:世界末日 极端主义 英国经济 CNBC 英国央行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股