小心特朗普再搞大新闻 黄金可能获意外之喜!

1评论 2017-04-10 18:02:23 来源:FX168财经报社 作者:JOE 感谢300643

  美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)宣布对叙利亚的军事打击也是对其他国家的警示,让人很快联想到朝鲜局势。

  黄金受到避险需求的支撑,维持在1250上方。

  黄金下跌0.04%至1253.5,白银下跌0.44%至17.9。

  铂金下跌0.47%至947,钯金下跌0.16%至950。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR GOLD Trust GLD周五黄金持仓较周四下降0.03% ,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓持平。

  X因素

  在美国意外向叙利亚发射导弹后,黄金和日本等避险资产跳升。而从目前的发展来看,特朗普有可能会继续搞事情。

  各界担忧朝鲜可能准备好进行新一轮核试验之际,一美国海军攻击舰队正前往此一地区。

  上周美国空袭叙利亚之后,美国军方就朝鲜这类武器测试做出军事行动回应的可能性升高。美国总统高阶幕僚周末的谈话,更进一步拉高此一预期。

  美国一官员周末对路透称,美国海军的“卡尔·文森”航母打击群取消了驶往澳大利亚的计划,转而前往朝鲜半岛附近的西太平洋(行情601099,买入)水域以展示军力。“我们认为有必要加强力量,”该官员称。

  韩国和美国还在举行年度联合军演,演习将持续至4月底。朝鲜称美韩军演是为针对该国的战争做准备。

  韩国国防部发言人Moon Sang-kyun称,朝鲜在4月将举行几场周年纪念活动,可能会成为该国进行核试验或试射导弹的机会。

  外界还认为,朝鲜可能准备随时进行第六次核试验,卫星侦察到该国丰溪里核试验场有活动情况。

  此外特朗普政府的一位官员对路透表示,总统特朗普正在考虑签发一项启动贸易调查的行政令,这或将导致对某些产品类别追加关税。

  特朗普已将减少贸易赤字列为经济工作的重点,以力图增加美国的制造业岗位。他特别瞄准了与中国和墨西哥重新协商贸易关系。

  该官员表示,这最终可能会带来额外的进口关税,不过有关此类惩罚的任何决定都将依据调查结果,而不是“事先定下的结论”。由于行政令还在考虑之中,这位官员要求匿名。该官员没有说明哪些产品可能会受到调查。

  “政府将根据调查结果来决定往后的最适当路线,那可能包括从完全不采取行动到征收补充税等各种措施。”该名官员说。

  众所周知,保护主义会严重损害全球贸易,从而拖累好不容易出现的经济复苏。

  如果特朗普执意要打击朝鲜和寄出保护主义,黄金可能获得意外之喜。

  市场观点

  永丰金融研究主管Mark To称,虽然黄金在波动,但是依然维持在1200-1250区间。

  他补充道,随着加息来临黄金可能没有进一步上升的空间了。

  BMI Research金融市场策略主管Stuart Allsopp称,美联储缩减资产负债表、信贷增长放缓和美元升值对黄金都不利,技术面显示回调很快会来。

  路透技术分析师王涛称,黄金可能跌至1241。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 GLD 黄金 信贷增长 叙利亚

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股