美联储威廉姆斯:今年加息三至四次是适宜的

1评论 2017-04-12 08:16:15 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 涨停板,就要这样抓

  美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二(4月11日)表示,美联储(FED)今年应该升息三到四次,并在2017年底开始缩减联储庞大的资产负债表。

  威廉姆斯当天在接受采访时称,“没有迹象表明经济过热或通胀增长过快,我的目标是确保不会发生上述情况。同时,我不认为美联储落后于形势,我们处于正确的轨道上。”

  他还指出,“今年加息三到四次似乎是合理的。如果经济表现优于预期,并且如果经济增长或通胀加快,那么就可能加息四次。”他并补充称,失业率目前处于4.5%,已经超过了美联储所认为的充分就业目标。

  他表示,“我们需要进一步上调基准利率,在今年和未来一年让该利率回升至正常水平,我们还应在靠近今年年底的时候开始让资产负债表正常化。”

  在谈到特朗普履行竞选承诺,并向中国等对美贸易顺差国家征收关税的可能性时,威廉姆斯称,“我不愿意看到这种情况发生,提高关税会对增长、就业和通胀不利,因为供应链的全球化程度比普遍预计的要高。”

  今年3月份美联储曾启动第三次加息,而威廉姆斯支持这一举动,尽管他并非今年联邦公开市场委员会(FOMC)的投票委员。多数美联储官员认为今年加息三次可能比较适当。

  威廉姆斯并指出,经济未来存在一些上行潜力,若真如此则或促使美联储以快于当前预期的速度加息。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 威廉姆斯 加息 通胀 资产负债表

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股