活久见!明牌珠宝一年挣的钱不够买条金链子

1评论 2017-04-12 09:43:50 来源:搜狐 作者:斑马消费 陈晓京 看主力在买什么!

  斑马消费 陈晓

  这几天,天气冷暖无常,大家随时把秋裤、棉袄和短袖翻出来接受这鬼天气的轮番虐待,还有令人愤慨的是,公司楼下外卖店的盒饭居然不经人同意,涨价了!

  店主兼厨师彪悍地回应我们这些盒饭狗:你们以为卖盒饭像卖金子那么赚钱吗?

  上楼翻了下卖金银珠宝首饰的上市公司年报,发现毛利率真是低的吓人,拿明牌珠宝(行情002574,买入)(002574.SZ)来讲,去年的黄金饰品毛利只有7.36%,镶嵌饰品毛利也不过32.55%,有你盒饭老板一份盒饭收20块、净赚50%的利润高吗?居然打包盒,还要另外加钱!

  哎,人较起真来真是一点食欲都没有,剩下半份盒饭恨不得退给那个胖厨师!

  在黄金珠宝行业领域,去年各家有喜有愁,斑马消费梳理发现,萃华珠宝(行情002731,买入)(002731.SZ)和通灵珠宝(行情603900,买入)(603900.SH)还算活的比较自在,不仅业绩稳定还有小涨,还用闲置资金买理财玩儿;明牌珠宝就不咋样了,但还在折腾。

  传统意识里,大家都认为卖黄金珠宝的肯定稳稳赚钱,实际上,随着越来越多的品牌商进入这个行业,已经没有秘密了,对于企业来讲,现在是拼钱、拼品牌的时刻,能经受住市场的大浪淘沙,已经不容易。要知道,大浪淘走的不一定只是沙子。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:明牌珠宝 金一 演员刘涛 闲置募集资金 业绩快报

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股