欧佩克减产率高达104% 可减产最给力的竟是两个“吃瓜群众”?

1评论 2017-04-12 20:31:07 来源:金十数据 "A股豪门"操盘术曝光!

  北京时间周三(4月12日),欧佩克公布的月度原油市场报告显示,需要实施减产的11个成员国3月产量减至2976.1万桶/日,低于协议目标2980.4万桶/日的水平,另据二手资料显示,3月原油产量减少15.3万桶/日,至3192.8万桶/日,实现连续三个月减产。减产完成度为104%,3月完成116万桶/日减产目标。月报公布后,油价小幅上扬。

  月报显示,此次减产幅度最大的是利比亚和尼日利亚。这两个国家正好在减产协议中享受豁免权。由于国内冲突和纠纷不断,利比亚重要油田反复出现中断,而尼日利亚武装分子也干扰了本国原油生产,因此3月份两者产量均录得下滑。

  沙特上报数据显示,3月产量从2月的1001.1万桶/日降至990万桶/日,低于二月1001.1万桶/日。3月完成减产目标,但仍远低于欧佩克减产协议的目标水平。尽管各产油国减产执行率不一,但是按总额计算沙特的减产量最大。尽管上一次月报显示,沙特告知欧佩克2月产量小幅增加,但这并不妨碍它兑现减产承诺。这一次数据证实,沙特还是守住了减产底线。

  具体供需方面,欧佩克上调2017年全球原油需求增速预期至127万桶/日,前值为126万桶/日,预计2017年全球石油日需求将上涨100万桶至9632万桶,同时上调2017年欧佩克原油需求预期13万桶/日至3222万桶/日。而2017年非欧佩克石油供应增速预期则上调为58万桶/日,前值为40万桶/日。非欧佩克国家供应预期上调是由于美国原油供应量增加。欧佩克表示:

  “随着夏季的到来,炼油厂也从季节性维修中恢复生产,原油需求料迎来高峰。同时,欧佩克和非欧佩克产油国都在积极减产,料加快油市供需平衡的恢复,减少油市这几周经历的剧烈波动。”

  石油制品进口方面,中国石油(行情601857,买入)制品净进口较上轮统计增加106万桶/日,至843.2万桶/日,环比增加1%。印度石油制品净进口较上轮统计增加26.2万桶/日至390.1万桶/日,环比增加7%。美国石油制品净进口较上轮统计减少6.3万桶/日至445.7万桶/日,环比下滑1.4%。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:欧佩克减产 欧佩克原油 欧佩克国家 前值 沙特

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股