2017年FOMC票委卡普兰:缩表不会影响其加息看法

1评论 2017-04-13 08:09:41 来源:金融界贵金属 没时间盯盘怎么办?

  周三,2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰发表讲话,称基线预测是加息三次,且美联储可于今年晚些时候开始缩表,但这不会改变其对加息的看法。值得注意的是,卡普兰还对美国债务水平发出了警告。

  周三(4月12日),美联储2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰在德克萨斯州沃思堡城出席Cornerstone Credit Union League年会时表示,美联储可于今年晚些时候开始缩减高达4.5万亿美元的资产负债表,同时加息也应“循序渐进”地进行。

  卡普兰称,自己的基线预测是今年加息三次,且美联储对缩减资产负债表的计划并不会改变其对今年甚至明年加息的看法。在缩表的问题上,卡普兰表示倾向于美联储逐步削减其资产组合规模,以此控制对市场的影响。

  2008年的金融危机之后,美联储购买了数万亿美元的美国国债以及抵押贷款支持证券,以此来推行其量化宽松计划,促使长期借贷利率下滑,帮助重振经济。不过,随着迹象显示劳动力市场向好,且通胀逐渐达到美联储2%的目标,政策制定者开始考虑缩减其资产组合规模。

2017年FOMC票委卡普兰:缩表不会影响其加息看法

  上一次美联储缩表还是在2013年。时任美联储主席伯南克释放退出宽松政策后引起市场大震荡,美国国债收益率大幅跳涨,在一定程度上延迟了美联储货币政策正常化的进度。也因如此,政策制定者希望此次能够尽量避免干扰市场。

  上月底,卡普兰也曾就缩表和加息发表看法,但并未提及具体的缩表时间及加息次数。上周,美联储公布的3月货币政策会议纪要显示,大部分FOMC成员都认为有理由在今年晚些时候开始缩表,但仍然未有确定时间及计划。摩根士丹利预计,美联储将在6月会议上宣布启动该程序的详细计划。

  另外,卡普兰认为,目前美国就业市场仍没有达到“充分就业”的目标,但正在缩窄与目标之间的差距,预计2017年美国GDP增速超过2%,失业率位于4.5%下方,通胀率也向美联储2%的目标迈进。

  值得注意的是,卡普兰对特朗普发出了警告,称美国杠杆过高,暗示政府通过举债来刺激经济增长的能力有限。他指出,随着利率的正常化,美国过高的债务将成为一个更大的问题。

2017年FOMC票委卡普兰:缩表不会影响其加息看法

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 FOMC 卡普兰 充分就业 支持证券

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股