忽略特朗普嘴炮!分析师称美元即将上演“王者归来”

1评论 2017-04-13 14:35:12 来源:FX168财经网 作者:Becky 看主力在买什么!

  美国总统特朗普(Donald Trump)周三(4月12日)表示,美元汇率“正变得太强”,美元应声下落,但分析师却表示美元将很快将卷土重来。

  特朗普在接受华尔街日报(Wall Street Journal)采访时表示:“我认为,美元正变得太强了,部分是我的错,因为人们对我有信心。”

(图片来源:路透、FX168财经网

  在特朗普的一番言论过后,金融市场瞬间发生“大变脸”,美元指数亚盘初一度跌至100.01,本周初该指数一直稳站于101上方。

  美元兑避险资产日元也闻讯下挫,周四盘初从本周稍早的111水平上方大幅跌至108.70,创11月来最低点。

  尽管如此,分析师却表示美元的走软只是暂时的。

  战略情报(Strategic IntelliGEnce)编辑兼《货币战争》一书的作者Jim Rickards周四在接受CNBC采访时表示,美元膝跳反应型的下滑不会持续很久

  Rickards认为:“特朗普是美国的总统,所以市场参与者重视他的话语也无可厚非。但特朗普方面难以预测,他有着完全背离自己言论的一长段历史记录。”

  Rickards指出,在竞选期间特朗普承诺要把中国贴上“汇率操作国”的标签,但当前他却表示中国已有数月没有操纵汇率,本月的汇率操纵报告中将不会把中国列为汇率操纵国。

  “他并没有实现他所说的任何一件事。我认为这可以理解成特朗普可以在一瞬间改变心意。他谈论这件事可能仅是因为很吸引眼球。我认为不必过度解读他的话语。”Rickards说道。

  Rickards补充称,他预期特朗普将很快对美联储宣称强势美元的好处,加上美联储可能在6月再次加息,双重因素均有可能在未来几个月内推高美元。

  对于特朗普嘴炮导致的美元弱势将很快消退这一观点,其他分析师也发表了与Rickards类似的看法。

  DBS BAnk首席投资官Lim Say Boon表示:“投资者不能对特朗普左右各一套的观点进行投资。他可以随心说任何话。”

  Lim指出,因避险买盘涌向日元,美元已经表现脆弱,近期美国数据令人失望,美国国债收益率出现下滑。

  “美国总统的言论对美元来说确实重要,但这只是短期效应。最终特朗普所说的并不重要,他所做的才是关键。市场将会知道他说的很多都是自相矛盾的,所以他说的并不重要,”Lim说道。

  Lim坚持看涨美元的预期,称美联储将会加息,且有计划开始缩减资产负债表。

  他补充道:“特朗普任何关于税改、离岸企业利润汇回以及边境税的任何承诺将会利好美元,关于这方面的政策将会令市场失衡。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 分析师 王者归来 CNBC 美元指数

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股