法国大选投票系统惊现漏洞!勒庞总统美梦将就此破碎?

1评论 2017-04-17 20:30:59 来源:金十数据 3天狂撸22%利润!

  本周,法国大选已经进入了最后冲刺阶段,当前勒庞和马克龙的民调支持率依然不相上下。不过,日前法国大选系统爆出了存在重大漏洞的消息,这一消息极有可能阻碍勒庞登上法国总统的宝座。据《每日邮报》,法国大选投票系统出现漏洞,在4月23日即将举行的法国首轮大选中,50万海外选民将有可能获得两次投票机会。

  据悉,大约30万法国选民居住在伦敦,他们长期以来依靠欧盟的自由迁移政策,因此很有可能不会支持“反移民、反欧盟”的极右翼总统候选人勒庞。从民意调查来看,支持勒庞和菲永的选民大多数已经决定投票意向,而支持马克龙和梅朗雄的受访者则有近一半还在犹豫当中,主要原因是马克龙年轻从政经验不足和梅朗雄的极左立场。

  目前距离法国大选首轮投票仅仅一周,勒庞、马克龙、梅郎雄和菲永的民意支持率各自差距不足4个百分点。大选前夕的局势仍极不明朗,笔者预计法国总统选举第一轮投票可能出现以下几种情况:

  预测一:马克龙、勒庞进入二轮

  舆论普遍认为,号称“非左非右”的独立候选人马克龙和极右翼国民阵线的玛丽娜·勒庞是最有可能进入大选第二轮决战的候选人,两人的民调数月来持续保持领先。而由于法国长期以来对极右翼的警惕和宣传,勒庞在进入第二轮后很可能将被马克龙击败。

  预测二:菲永、勒庞进入二轮

  如果第一轮投票选民支持菲永,选择维持过去左右两派轮流执政的格局,菲永和勒庞有望在第一轮投票中胜出。倘若菲永胜选,右派共和党将联合附属小党,趁总统大选胜利之势一举拿下立法选举。然而,尽管菲永在选前巩固住了右派传统支持者,但能够多大程度上赢得民心仍还是个未知数。如果勒庞获胜,勒庞将按照承诺举行脱欧公投,法国或将面临着退出欧盟的风险。50年的欧洲一体化建设恐怕毁之一炬,欧洲料进入一个不确定的时代。

  预测三:梅朗雄、勒庞进入二轮

  最近两周来,极左翼势力“不屈的法国”候选人梅朗雄异军突起。多个民调显示,梅朗雄的支持率与菲永不相上下。如果梅朗雄在最后一周冲刺成功,延续支持率上升势头,与勒庞进入第二轮,梅朗雄或将凭借出色的口才和人格魅力说服民众淘汰勒庞,登上总统大位。

  预测四:马克龙、菲永进入二轮

  如果法国选民拒绝让极右翼势力突破底线,勒庞会被淘汰出局,马克龙和菲永有望进入第二轮。马克龙能否胜出要看他是否可以说服民众,相信他具备足够的总统风范来领导未来的法国。而菲永则要看法国选民能多大程度上原谅自己,相信他能够痛改前非,改变传统政客的做法,让政治权力透明,并带领法国走出经济困境。

  本文摘自搜狐(美股SOHU)财经,金十新闻综合报道。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:法国总统 投票系统 惊现 总统候选人 总统大选

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股