美财长传递两大重磅信息 金价将迎重大突破良机?

1评论 2017-04-18 09:14:17 来源:FX168财经报社 作者:TIER “真雄安”即将诞生(名单)

  周一金融市场走势受欧洲多国假期影响而较为平静,但美国财长努钦的讲话仍然吸引了投资者的目光。这位新任“美元代言人”的言论与特朗普上周讲话形成呼应,认为“美元短期内需要贬值”,此外,努钦在讲话中还传递了另一重要信息——美国税改可能会遭到延迟。分析师认为,美国财长的最新言论都暗示美元可能会进一步贬值,这对于黄金走势而言构成重大利好。

  事实上,观察下面的现货金周线图,投资者可以发现,金价正处于能否突破自2011年高点以来下降趋势线的关键时刻。若美元进一步贬值,无疑会给黄金多头提供技术面重大突破的机会。

  据英国金融时报(Financial Times)周一报导,美国财长努钦(Steven Mnuchin)表示,在与国会磋商医保方案遭遇挫败后,特朗普政府的税改时间表势必将有所延迟。

  努钦对金融时报表示,令税收改革于8月份前在国会获得通过并送交特朗普签署的目标“目前并不现实”。

  努钦此前曾承诺,在8月国会休会前带来重大税改。他在最新的采访中说道:“可以这么说,由于医保法案的缘故,税改可能会被延迟一些。”

  不过努钦补充道,特朗普政府仍将努力在2017年通过税改。

  努钦的言论也证实了许多分析师此前的担忧,他们猜测,由于共和党未能通过《美国医保法案》(AmeriCAn Health Care Act,简称:AHCA),税改时间表可能会推后。

  众议院议长瑞恩(Paul Ryan)和美国总统特朗普(Donald Trump)都承认,未能废除奥巴马医改令税改变得更加困难。

  当前正在进行辩论的问题包括所谓的“边境调节税”计划,这将对进口商品进行征收,而对出口商品免除征税。根据努钦的说法,目前尚不清楚这一举措是否会被留在税改提议之中。

  税改是特朗普的核心竞选承诺之一,在竞选期间,特朗普曾承诺将联邦企业税率从35%降至15%,并削减个人税。

  近期一些媒体报道称,特朗普团队可能难以将企业税率降至15%的低水平,最终可能仍会高达28%。

  对于BMO Capital Markets而言,税改重大延迟可能对金价可能提供帮助。

  BMO Capital Markets经济学家Sarah Howcroft周一在接受Kitco News采访时说道,特朗普政府证实税改会被延迟,这可能对金价提供推动作用,反映出投资者对近期美国经济缺乏信心。

  事实上,自3月末以来,投资者对特朗普推进其财政议程的能力早已产生质疑,当时众议院通过新法案以撤销并取代奥巴马医保案的努力无功而返,特朗普政府遭遇重大挫败。自那以来,金价已经获得上涨动力。

  The NoMUra Group在一份报告中写道:“未能通过AHCA引发对于那些乐观假设的质疑,包括特朗普及共和党领导的国会通过重大立法的能力。”

  努钦在周一的讲话中还透露美国政府对于美元的态度,尽管他重申长期而言美元保持强势是件好事,但他仍然表示,在“近期内”美元必须要贬值。此番言论也与特朗普的讲话形成呼应。

  特朗普在近几个月来屡次重申美元强势在短期内会影响美国出口和经济,努钦同意这一看法。

  特朗普上周三在接受华尔街日报(Wall Street Journal)采访时说道:“我认为,美元正变得太强了,部分是我的错,因为人们对我有信心。”

  努钦说道:“总统表示短期内美元的强势会引发一些问题,损害我们的出口,我再次表示赞成。我认为他所提及的事实上是正确的。”

  TheFelderReport.com市场分析师Jesse Felder撰文称,在美国总统特朗普对强势美元发出警告之后,金价应声跳涨,就如其在推特中分享的下图那样。上一次金价测试关键阻力线时,其对于金价能否攻克这一水平没有现在那么乐观,“然而,正如技术分析师喜欢说的那样,测试阻力的次数越多,这一阻力就会变得越弱。”

  Felder认为,美元在2002年触及峰值后一路走低,而眼下美元可能走出与之类似的形态。假如特朗普“一意孤行”,美元走势见顶并在当前水平形成反转,黄金几乎肯定会形成突破,正式宣告结束六年的熊市。  周一纽约尾盘,现货金基本持平于1,285.86美元/盎司,稍早曾触及去年11月初以来高位1,295.42美元/盎司。

  除了美元走势可能走弱之外,地缘政治局势眼下也给金价提供良好支撑。

  朝鲜周日进行了一次导弹试射,据悉试射失败,这导致地缘政治风险加剧。此外,法国将于4月23日将举行总统大选首轮投票,结果难以预料,不排除反欧盟候选人会获胜的可能性。

  INTL FCStone分析师Edward Meir说道:“在法国将于约一周后举行大选,金价可能会保持强劲,而朝鲜紧张局势持续,也会让市场相当不安。”

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 黄金多头 税改 金价可能 财经网

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股