美国页岩油持续发力 OPEC减产前景始终蒙阴

1评论 2017-04-18 10:21:19 来源:龙讯财经 感谢300643

  近期IEA、EIA和OPEC等主流机构都上调了对美国原油产量的预期,而5月份将迎来OPEC讨论是否继续限产的会议,油市始终蒙阴。

  美页岩能源投资达198亿美元

  美国能源信息署(EIA)预计美国5月页岩油产量将上升12.3万桶/日至519.3万桶/日,4月升幅为10.1万桶/日;预计美国二叠纪盆地油田5月产油量将上升7.6万桶/日至达236.2万桶/日,4月产油量升幅为7.1万桶/日;预计美国巴肯油田5月产油量将下降1400桶/日至102.3万桶/日,4月降幅为6100桶/日。

  去年有几十家美国页岩油生产商提交了破产申请,因此而受到打击的休斯敦页岩油投资者,目前正在下注该行业的复兴。据金融服务提供商Pregin的数据显示,在2017年第一季度,私募股权基金在能源业风投方面的融资额达198亿美元,是去年同期的三倍。虽然油价反弹止步于50美元左右,但他们认为即便油价跌到40美元,许多页岩油项目也能获利。

美国页岩油持续发力 OPEC减产前景始终蒙阴

  OPEC是否继续减产 似乎进退两难

  下个月,OPEC和其盟国将开会决定是否继续限产。PrestiGE Economics LLC驻奥斯丁主席Jason ScheNKEr表示,在5月25的减产监督会议上,OPEC将有很大可能延长减产协议;但市场预计整体石油库存前景将进一步攀升。阵亡将士纪念日预示着夏季驾驶季即将到来,而OPEC的5月会议将在此纪念日之前举行。若石油需求旺盛,大量资本可能继续注入从而又推动美国石油产量的。

  沙特能源部长法利赫周一表示,所有相关产油国对欧佩克减产协议的遵守率都很高,超过100%,但目前谈论是否延长减产协议为时尚早。他表示将会采取一切可能行动稳定油市,如有必要将减产协议延长6个月或者更长时间。

  伊朗油长赞加内称,多数国家希望欧佩克延长原油减产协定。如果其他国家支持延长减产的决定,伊朗也将表态支持。

  但目前预计的情况是,如果届时OPEC和其盟国不续约,石油市场可能继续供过于求;如果如期继续限产,油价将攀升,美国就有更多动机提高原油产量。

  此前国际能源署(IEA)月报将2017年美国原油日产量增速预期上调5.5万桶至26万桶;由于美国原油供应量增加,欧佩克(OPEC)月报上调2017年非OPEC石油供应增速预期至58万桶/日,前值为40万桶/日。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:OPEC 页岩油 油价反弹 Pregin 美国能源

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股