平安银行加入伦敦金银市场协会

1评论 2017-04-18 14:20:36 来源:中国黄金网 看主力在买什么!

平安银行加入伦敦金银市场协会

  近日,平安银行加入伦敦金银市场协会(LBMA),被该协会认定为正式会员,成为第五家以境内主体身份加入该协会的中资银行

  近年来,随着我国黄金市场国际化步伐的加快,中国银行(行情601988,买入)(港股03988)(伦敦分行)、中国建设银行(行情601939,买入)(港股00939)、中国工商银行(行情601398,买入)(港股01398)、交通银行(行情601328,买入)(港股03328)、浦发银行(行情600000,买入)先后加入了伦敦金银市场协会。其中,中国银行(伦敦分行)、中国建设银行、中国工商银行还相继获准加入伦敦金银市场协会黄金价格机制,成为LBMA黄金定盘商。我国在国际黄金定价中的“声音”越来越响亮。

  伦敦金银市场协会成立于1987年,是全球最大的现货黄金场外市场和全球现货黄金的定价中心,也是全球黄金和白银市场最具影响力的自律性组织。LBMA制定的黄金和白银可供交割规格标准已被全世界贵金属市场和参与者视作通用标准。

  目前,我国黄金产量、消费量、进口量和交易量持续遥遥领先,已连续9 年成为世界上最大的黄金生产国,连续3年成为世界最大的消费国。随着黄金市场化、国际化战略的实施,长期以来我国的黄金话语权与市场体量不匹配的局面正逐步扭转,国际黄金市场的格局也正在发生变化。

  此次平安银行加入伦敦金银市场协会,是我国黄金市场国际化进程持续推进并且步伐加快的一个标志,也意味着平安银行可以依托LBMA,更直接地参与国际金银市场,有效地开展贵金属业务,为“西金东移”宏伟规划的实施作出更加积极的贡献。

  近年来,平安银行的黄金业务发展迅猛,形成了交易、融资、实物、理财业务的业务框架,而且该框架不断完善。

  平安银行贵金属及商品业务中心总经理李涛接受《中国黄金报》采访时表示,如今平安银行的贵金属业务已具有国内领先的交易水平和报价方式,并且其市场规模也得到了国际市场的认可。“未来,我们可以更好地参与国际贵金属市场,与更多国际机构展开合作,获得更好的市场机会,更有效地为境内外贵金属客服提供金融服务。”李涛说。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:平安银行 市场机会 贵金属 LBMA 市场规模

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股