技术面显示黄金走势面临危险 1350是否会是拦路虎?

1评论 2017-04-19 16:53:43 来源:FX168财经报社 作者:Becky “真雄安”即将诞生(名单)

  黄金上涨并未意味着投资者可以期待更进一步的涨势。

  据Oppenheimer的技术分析师Ari Wald表示,他预计黄金动能有限。尽管Wald并不看空黄金,但他认为“股市存在更多吸引人的机会”。

  根据下图,Wald指出尽管黄金确实涨至200日均线上方,即1250支撑位上方,但上方存在2012年来的阻力位1350。1350水平经常被视为黄金的重要心理关口,黄金曾在去年夏季短暂突破该水平,但随后再次下跌。

(图片来源:CNBC、FX168财经网

  Wald周一(4月17日)告诉CNBC:“1350水平确实在过去几年限制黄金的涨势。我目前仍不确定黄金是否能穿破该水平。”

  换句话说,尽管投资者近期涌向黄金市场,但黄金仍未突破1350关口,该位已在过去几年成为金价走势的“天花板”。

  周一黄金一度涨至高点1297.40美元/盎司,创11月初来的最高位。

  Susquehanna的衍生品策略主管Stacey Gilbert认为,鉴于近期地缘政治不确定性以及特朗普贸易的“解除”,黄金当前来看是一个可靠的投资。

  “除非目前没有任何理由来解除黄金仓位,我们认为黄金仍是广泛投资组合的对冲,因负面的地缘政治事件可能会损害股市,提振避险资产黄金,”她进一步表示。

  但Gilbert认为当前投资黄金的最好方式是在期权市场,而非直接买入

  黄金今年迄今已经上涨12%左右。

  北京时间4月19日13:59,现货黄金报1284.78美元/盎司。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:黄金走势 技术分析师 技术面 解除

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股