白银供应荒要来了?全球第二大白银生产国遭遇“滑铁卢”

1评论 2017-04-19 17:29:55 来源:金十数据 看主力在买什么!

  秘鲁近期白银生产遭遇滑铁卢,二月产量同比下降12%。鉴于秘鲁是全球第二大白银生产国,其产量下滑对全球白银供应造成严重影响。Srsroccoreport撰文指出,未来全球白银生产面临着巨大危机,银价有望迎来一波上涨动能。

  秘鲁近期白银生产遭遇滑铁卢,二月产量同比下降12%。鉴于秘鲁是全球第二大白银生产国,其产量下滑对全球白银供应造成严重影响。贵金属研究网站Srsroccoreport指出,目前未来全球白银生产面临着巨大的危机,银价有望迎来一波上涨动能。

  如下图所示,秘鲁近期白银生产遭受严重打击,二月份产量大幅下跌。据秘鲁能源和矿业部的数据显示,该国二月份的白银产量为323.1吨,而去年同期为367.4吨,同比下降44吨、约150万盎司,跌幅达到12%。另外,秘鲁二月份黄金产量也大幅下滑11.3%,由于白银是黄金的副产品,这也是导致白银产量下跌的一大因素。

  针对秘鲁二月份白银产量大跌,秘鲁能源和矿业部表示,由于目前可利用的银矿储备不足,位于卡哈马卡省(CAjamarca)的主要生产商亚纳科查矿业公司(Minera Yanacocha)二月份白银产量暴跌23.53%,这是秘鲁整体白银产量狂泻的“罪魁祸首”。另外,鉴于秘鲁矿业投资在过去三年大幅下降,其国内白银生产商不得不削减生产开支。2011-2013年的金属牛市时期,秘鲁的矿业投资在2013年创下99亿美元的纪录新高。但随着2013年后大宗商品和金属价格暴跌,秘鲁矿业投资也大幅减少。

  事实上,除了秘鲁,其它白银生产国也面临着银矿储备不足、生产开支骤减的挑战,全球白银生产迎来潜在危机。随着全球市场被“巨额债务”牢牢钳住,生产商不大可能利用大笔的杠杆贷款来维持生产,因此经济活动料将减少,这对能源、金属和其它大宗商品的生产造成负面影响。

  值得注意的是,由于白银是锌、铅和铜等基础金属的副产品,白银将比其它贵金属更容易受到全球经济波动的影响。《2016世界白银年鉴》的数据显示,2015年全球近六成白银产量来源于锌、铅和铜等基础金属的副产品输出。这意味着,当经济不景气、基础金属生产遇阻之际,超过一半的白银生产将遭受严重打击。

  贵金属研究网站Srsrocco Report指出,鉴于白银生产商目前面临着银矿储备不足的困难局面,未来全球白银生产料将受到严重影响,银价有望进一步上涨。该网站撰文表示:

  “虽然不肯定白银接下来必定会大涨,但按照目前的情况来看,银价或进一步上行。而那些持有股票、债券或房地产的投资者可能会大失所望。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:滑铁卢 矿业投资 全球第二 上涨动能 银价

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股