李嘉诚为何疯买黄金?这是全球新一轮危机到来的前兆吗?

1评论 2017-04-19 17:42:05 来源:黄金钱包 涨停板,就要这样抓

  最近全球市场动荡不安,市场避险情绪骤升,资金大量涌入黄金市场,使得黄金价格在一个月时间里上涨了5%。在买入黄金的大军中,新加入了一位重磅投资者——身价达350亿美元的前亚洲首富李嘉诚

  根据wind资讯报道,黄金矿业(GOLD Mining)董事长Amir Adnani最近向媒体透露,作为公司的重要客户,李嘉诚正在积极投资金矿公司和实物黄金。不仅如此,还准备把买入的实物黄金运到自己所在的香港保管。

李嘉诚为何疯买黄金?这是全球新一轮危机到来的前兆吗?

  分析人士认为,李嘉诚这些豪富突然买入黄金,也许并不是看好大宗商品的现价和走势前景,而是看重黄金在危机、风险来临之时的终极避险作用。

  黄金钱包认为,随着4月份以来地缘政治事件的集中爆发,市场投资预期已经出现了重大改变,各类资产都开始进入动荡时期。

  风险越大意味着安全挣钱的机会越少,而黄金恰好是当下最能缓解恐慌、解决后顾之忧的资产。

  动荡的地缘政治对金价的影响还将持续下去,如果事态进一步恶化,那金价还有进一步上涨的空间,涨破1300美元/盎司乃至于更高都是有可能的。

李嘉诚为何疯买黄金?这是全球新一轮危机到来的前兆吗?

  因为当下投资黄金相对保险安全,而且有利可图,很多投资者加大了对黄金的押注。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至4月11日,当周黄金净多头头寸连续四周增加,其中投机净多头头寸还创下五个月新高。

  除了亚洲东北部悬乎一线的冲突,我们还可以把眼光转向仍然在继续“革命”的欧洲。

  土耳其修宪公投刚刚结束,土耳其从原来积极谋划加入欧盟到现在与欧盟“离心离德”。

  一旦土耳其故意放松对边界的管控,更多的中东难民将通过土耳其进入欧洲,大量难民带来的潜在冲突和风险也随之上升。

李嘉诚为何疯买黄金?这是全球新一轮危机到来的前兆吗?

  在4月23日,法国将如期进行第一轮总统投票选举,鉴于英国脱欧公投和美国大选舆论与结果的巨大反差,所以尽管主张脱欧的右翼政党领导人勒庞没有绝对优势,但是结果揭晓之前一切都很难预测。

  2017年的黑天鹅可能才刚刚开始,就连李嘉诚也开始买黄金稳定“军心”了,是不是意味着暴风疾雨已经在路上了呢?

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:黄金理财 李嘉诚 黄金矿业 黄金价格 革命

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股