一夜之间全都变了 :原油急跌 30亿黄金抛单从天而降

1评论 2017-04-20 07:38:18 来源:凤凰国际iMarkets 看主力在买什么!

  昨天对于金融市场来说似乎不是什么大日子,并无需要特别关注的风险事件。不过金融市场还是上演了一轮腥风血雨。

  本轮跌势由原油引领:

  美国能源信息管理局的报告显示,美国上周汽油库存自2月份以来首次增加。汽油库存增加令人失望,人们正在寻求一致利好的数据。随后油价急跌,美国原油期货跌3.8%,布伦特原油期货跌幅也达到了3.6%。

  股市的乐观情绪一夜消退,油价大跌拖累能源股,道指、标普下跌作收。

  金融类股冲高回落,黄金和债券均受到打击。

  尤其要重点说一下黄金市场。

  有人在短短一分钟内抛售了名义价值高达30亿美元的抛单,导致黄金短线急剧跳水。但多头随后卷土重来,金价实现“绝地大反击”。

  伦敦定盘价前,黄金遭到巨量卖单打压下短线急剧跳水,但随后震荡走高。

  随后,再次有人在一分钟之内抛售了超过2.5万手期货合约,名义价值高达30亿美元,导致金价短线跳水8美元。

  美元也重现了熟悉的一幕。

  由于股市加速下挫,华尔街恐慌指标(VIX)在晚间回升至15以上。

  大银行股价反弹了点,但高盛股价黯然失色。

  再看看股票和债券的窘境。

  与上周相比,国债收益率反弹回升。

  但总体来说本周的收益率仍然较低。

  美元涨至日内高位后在附近徘徊,升幅创下月内最大,大宗商品货币受油价下跌影响走低。美国10年期国债收益率在美国时段升破2.21%,帮助美元收复周二半数以上的失地。

  白银跌破了200日移动平均线。

  最终黄金的涨势停滞了。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:急跌 抛单 汽油库存 绝地大反击 风险事件

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股