EIA“魔咒”威力尚存!美油布油暴跌超4%

1评论 2017-04-20 07:41:28 来源:金十数据 如何找准强势股第二波买点

  在周三(4月19日)晚间公布的EIA原油库存降幅不及预期、汽油库存意外大增且美国国内原油产量升至2015年8月以来最高形成重大利空因素之后,油价持续走低。周四凌晨,NYMEX最活跃的6月WTI原油期货下跌4%至盘中低位50.28美元/桶,可望录得3月初来最大单日百分比跌幅;布伦特原油跌逾4%,至52.64美元/桶,刷新3月31日以来新低。

  稍早前EIA公布的截至4月14日当周原油库存录得减少103.4万桶,降幅不及预期的减少147万桶;汽油库存意外录得增加154.2万桶,在连续8周录得下滑后首次上升,创2月10日以来新高;此外,上周美国国内原油产量增加1.7万桶至925.2万桶/日,为2015年8月以来最高。纽约宏观风险顾问有限公司首席能源策略师凯特曼(Chris Kettenmann)表示:

  “美国汽油产品库存的明显上升叠加本土48州产量的持续增长,使我们对油价保持谨慎。我们不会在这个时候逢低买入。”

  汽油库存成为投资者最大的担忧。由于美国即将进入夏季驾驶高峰,因此汽油库存的意外大增暗示着汽油需求不如市场预期的那么强劲。在过去四个星期,美国汽油产品供应平均超过930万桶/日,较去年同期下降了0.7%。

  不断上升的美国产量水平也无疑继续为油市敲响警钟。能源咨询公司TrADItion Energy市场研究经理麦克吉廉(GEne McGillian)称,美国原油产量抵消了OPEC减产幅度(180万桶/日)的逾三分之一。《华尔街日报》也称,美国油企增产速度或赶上OPEC减产速度。

  不过,OPEC秘书长巴尔金都则一如既往为市场“加油打气”。巴尔金都在周三表示,产油国正逐渐接近终结全球供应过剩、助推油市重平衡的目标,OPEC将于5月25日的会议上决定是否将减产行动延续6个月。

  巴尔金都称,现在讨论伊朗、尼日利亚和利比亚是否参与可能的延长减产还为时尚早。科威特石油部长埃尔迈拉(Issam Almarzooq)则称,如果OPEC决定继续减产,伊朗可能会如去年年底一样被允许维持产量不变。

  OPEC月报显示,其在3月的减产执行率已达到104%,高于2月的90%。IEA月报则显示,参与协议的非OPEC国家执行率从38%提升到64%;OPEC在今年迄今的减产执行率为99%。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:OPEC EIA 魔咒 汽油库存 WTI

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股