2017法国大选还有4天 欧元又将去往何方?

1评论 2017-04-20 09:12:38 来源:快讯通 看主力在买什么!

  2017年4月23日,法国将举行第一轮总统选举。按照法国大选的规则,如果没有候选人在第一轮中获得超过50%的选票,那么前两名的候选人将于两周后,也就是5月7日,举行第二轮投票,决出最终法国下任总统。作为欧元区最重要的经济体之一以及欧盟发起国之一,法国大选的最终结果关乎欧元的命运,目前已有两位反欧盟候选人杀入前四强,如果此次法国大选催生一个反欧洲经济货币联盟的新政府,那将成为比英国脱欧公投、特朗普当选更大的黑天鹅事件,一旦这只暗黑天鹅飞出,欧盟将面临解体危机,欧元或将不复存在。

http://img.jrjimg.cn/2017/04/20170420091238289.jpg

  欧元

  史上最胶着的选情:从三国杀到四强争霸

  在距离法国总统选举第一轮投票仅剩不到一周的时间,极左翼反欧盟政治老将梅朗雄(Jean-Luc Mélenchon)的支持率意外突然飙升,改写此前极右翼反欧盟政党领袖勒庞(Marine Le Pen)、中间改革派艾曼努尔 马克龙(Emmanuel Macron)和中右派共和党候选人菲永(Francois Fillon)的三国鼎立格局。

  据OPINIONWAY最新民调显示,首轮投票中,马克龙支持率为23%,勒庞为22%,菲永为20%,梅朗雄为19%。马克龙将在第二轮中以65%-35%的支持率战胜勒庞。若菲永进入第二轮投票,菲永将以58%-42%的支持率击败勒庞。

  据彭博报道,目前尚有三分之一的投票人尚未决定投给谁,法国大选选情胶着现象堪称历史之最。

  汇丰分析师们指出,由于尚未作出决定的法国选民数量意外众多,这预示着不能排除直到最后一分钟投票结果发生改变的可能性。

  大选前市场观望为主 欧元料将区间交投

  道明证券(TD Securities)周三(4月19日)撰文就欧元表现进行分析。内容如下:

  道明证券研究团队注意到,市场参与者可能不太愿意对欧元给出直接的方向性观点,因目前的时间点已经进入了周末第一轮法国大选的准备阶段。该机构仓位数据显示,欧元目前的仓位多空基本持平。事实上,欧元的走势和其他金融指标的隐含波动率相一致,这表明市场可能已经进入了一个观望模式,等待周末的大选结果。

  花旗(Citi)研究团队周二也称,随着法国大选的临近,投资者可能不愿在此刻建仓。在未来几日,欧元可能进行区间交投,存在进一步下行的空间。

  大选后的欧元命运如何?

  至于法国大选之后,欧元将面临如何境遇?我们先从最糟糕的情况说起。

  摩根大通策略师此前在给客户的报告中说,若是勒庞在法国大选中获胜,欧元有可能在几周时间里下跌10%左右至大约0.98美元的水平。如今这个令人担忧的名单又加上梅朗雄。

  梅朗雄与勒庞都支持分裂法国,要求举行脱欧公投。因此,勒庞和梅朗雄竞逐对于欧元来说将是灾难性的,对于市场来说将是最震荡的结果。此外,勒庞最有可能在第二轮选举中击败梅朗雄,因为梅朗雄的极左政策可能令许多选民难以接受。勒庞在贫困人口中的支持率也是最高的。

  虽然目前投资者不愿意看到勒庞或梅朗雄任何一人当选,但是英国脱欧和美国大选的结果显示是时候重视人民要求改变的呼声了。不管结果如何,对于欧元而言,去年英国脱欧公投结果公布后英镑的暴跌犹如前车之鉴。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:勒庞 OPINIONWAY 隐含波动率 法国总统 大选结果

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股