鸿富金泰:卖单砸盘抑制黄金涨势 消息面主导需谨慎交易

1评论 2017-04-20 13:33:15 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  黄金行情分析:

  周三黄金市场再次出现名义价值30亿美元的卖单砸盘,导致金价瞬间下跌10美金。同样相似的是,在大量卖单压低金价后,黄金仍然没有延续跌势,美盘后半段震荡盘整,最终未能走出新低。近期黄金的波动受消息面影响较多,这就导致了在没有消息刺激的情况下金价一直处于窄幅盘整,消息出现后才会走出一波快速波动,随后再次进入盘整,除非提前进场,否则很难抓住行情。而消息面的特点大家都了解,就是没有规律性,这就导致提前进场的交易风险大幅上升,因此近期的交易我们需要格外谨慎,尽量减小交易仓位。

黄金行情分析

  今日的重点关注时段依然放在美盘,日内小周期阻力关注1286,这里是昨日美盘开盘后的反弹高点,也大量卖单进入市场后黄金的起跌点,只要美盘前反弹不破,以其为止损线可以尝试做空;稳健的朋友暂时不建议参与做空,本周黄金整体虽然走震荡回落,但受到消息的影响较多,走势不稳,交易风险略高。日内支撑线重点关注昨日回落低点1274,与1272形成的支撑区间。

  交易策略:黄金若美盘前反弹不破1286,以其为止损线可以尝试做空,目标暂时看至1272-1274附近。

  原油行情分析:

  原油方面,昨日EIA原油库存降幅不及预期,小幅利空;原油产量则继续稳步回升,同样利空油价。在当日的分析中笔者就已经强调,本次EIA将是短期原油选择方向的关键,在数据公布后油价曾出现小幅上冲动作,但未能突破日内反弹高点,由此可以看出市场的看空情绪占优,那么以日内反弹高点为止损线,可以进场做空,最终原油的走势跟预期完全一致,美盘后半段出现大幅下跌。

原油行情分析

  昨日原油的回落在50.1附近止跌,主要是受到49.9的水平支撑作用,那么50.1与49.9就形成了短期新的支撑区间,是今明两日的关注重点。小周期阻力位置则在昨日下跌途中,触及51.4反弹后的二次起跌点51.7一线,若日内反弹不破此处,以其为止损线可以继续做空,下看49.9-50.1附近;稳健的朋友可以等待有效下破49.9后回踩跟进做空。

  交易策略:原油日内反弹触及51.4附近可以继续做空,止损50点,目标49.9-50.1附近。

  直播室地址:http://zhibo.jrj.com.cn/4928

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股