【预警】白银价格多头小心 技术面已惊现黑乌鸦!

1评论 2017-04-20 18:52:42 来源:第一黄金网 “真雄安”即将诞生(名单)

  本周白银已经连续三天收阴(黑乌鸦),多头动能不足,空头势力相对占据上风,若市场暂无利好消息面提振,银价或进一步回落至18.00-17.80美元。

  4月20日讯 从上周开始白银这一轮的上涨已显疲态。即使美国总统特朗普对美元的评论给白银一计强心剂,也没能把银价从回调深渊中解救出来。随着地缘局势避险消退,白银似乎难以找到重新上探的动力,法国大选可能是个希望。从技术面来看,银价日线图已经出现了三连阴,俗称“三只黑乌鸦”,显示白银空头势力渐强,投资者切不可掉以轻心。

黑乌鸦

黑乌鸦

  美债收益率预计会回升

  地缘政治虽然会打压美国国债收益率,但是根据分析,十年期国债跌破2.28-2.60%主要还是技术上的原因。在接下来的几周,随着法国大选等事件结束,美债将会反弹。根据美联储基金利率推算,6月加息的概率为47%,低于三月底的57%。这将打压白银价格。

  白银持仓

  尽管眼下银价正接近五个月高位,且对冲基金对白银的看涨押注也创下历史新高,但这依旧难以阻挡ETF投资者的疯狂逃离。COMEX白银期货净多头规模目前在98564手的记录高位,较此前一周增加约6%。而全球最大的白银ETF——iShares Silver Trust的持仓已连续七个月出现资金外流,为十多年来最长跌势。

  白银实物需求

  白银的实物需求对银价影响预计较小。美国鹰洋银币销量会因为白银价格上涨而减少,根据US Mint推算,第一季度银币销售量同比下滑47%,然而3月环比增长33%。

  据印度央行统计,印度3月进口白银2.04亿美金,换算过来,相当于0.12亿盎司,环比增加40%。根据摩根大通的计算,2017年1季度原印度进口白银0.32亿盎司,环比下滑15%。因为印度的管制,预计印度对白银需求的减少会持续。

  银价被高估?

  由于投资者忧虑特朗普的政策以及即将到来的欧洲大选可能搅动市场,银价今年以来已上涨超过14%。不过,花旗集团和渣打银行都认为,多头高估了白银的上涨潜力。

  数据显示,iShares Silver Trust持仓目前已经跌至3.282亿盎司的13个月低位,本月以来投资者已经撤出了3600万美元的资金,令该ETF自2006年开始交易以来的最长外流期进一步延伸。

  管理包括ETFS PhysiCAl Silver Shares在内14亿美元资产的GrADIent Investments LLC投资组合经理Mariann Montagne表示:“近期多地都爆发地缘政治冲突,投资者撤离白银ETF的理由,可能是因为他们认为银价与潜在的工业需求不相符。”

  花旗集团分析师Nell Agate周一在报告中称,银价当前处于“超买”状态,而且投资者的多头敞口仍然扩张。另一方面,供需基本面也可能对银价构成压力。据Metals Focus Ltd今年1月的预测,随着矿山和回收产量增加,白银市场的总供应将超过需求,最终导致全球过剩2500万盎司白银。

  渣打银行分析师Suki Cooper认为,今年4-6月银价可能迎来波动,虽然白银工业的工业需求已经改善,但近期的上涨并非工业需求,而是由投机者所主导的。

  提醒:美联储的加息与美元等宏观因素依旧主导贵金属走势,投资者不要忽视这点。随着法国大选于本周周末尘埃落定,市场的避险需求会回落。分析师建议贵金属大幅上涨后寻求安全点位做空,预计白银会在第2季度的后半段回落。

  技术面惊现黑乌鸦

  从日线图来看,本周白银已经连续三天收阴(黑乌鸦),多头动能不足,空头势力相对占据上风,若市场暂无利好消息面提振,银价或进一步回落至18.00-17.80美元。

  三只黑乌鸦是红三兵的异性朋友,结构性能完全相反。它是三根阴线的组合。价格在顶部区域收出一个阴线后,每天都会高价开盘,低价收盘。一般高价开盘的位置都不会高于前一根阴线实体的2/3处。收盘价也不会低于前一天收盘价的2/3,以至于形成逐级下落,阴线实体差不多的三根阴线。

  三只黑乌鸦是明显的顶部反转组合。在市场上升趋势之后,多方虽然每天都尽力将价格高开,但是无法阻挡住市场的颓势,在一次次高开之后,又一次次创出新低。

  北京时间16:55国际白银价格报18.13美元/盎司,国内银价报4168元/千克。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:白银期货 黄金 技术面 白银价格 乌鸦

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股