关闭做多美元交易后 高盛对6月加息的信心也开始动摇?

1评论 2017-04-21 07:38:36 来源:金十数据 涨停板,就要这样抓

  就在高盛宣布关闭做多美元的2017年顶级交易之后一天,该行发布报告称,对美联储短期内加息的信心“有所减弱”,将6月加息概率从70%下调至60%。但尽管如此,高盛仍维持今年加息两次的预期。

  美联储多名官员近来一直坚持预计2017年加息3次。就在周四(4月20日),2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰重申了这一观点,并称可能最早在今年年底或明年初对资产负债表采取行动。

  不过,与美联储和特朗普政府都颇有“渊源”的高盛近日却泼了一盆冷水。该公司首席经济学家哈祖斯(Jan Hatzius)在周四发布的一份报告中称,对美联储短期内加息的信心有所减弱。原因有两个:一是3月核心CPI月率下跌了0.12%,大幅偏离了预期;二是经济增长情况较数个星期之前稍微走弱。考虑到这两点,高盛将6月会议上加息概率从70%下调至60%,并称9月加息的预测也面临着风险。

  知名金融博客零对冲称,高盛立场的变化在意料之内。因为就在一天前,高盛关闭了其曾推荐的2017年顶级交易——做多美元兑欧元、美元兑英镑和美元兑人民币。传统上而言,美元通常与美联储加息有着较强的相关性。

  但尽管高盛暗示有可能即将下调加息预测,哈祖斯称目前仍然保持现有预期:美联储将在6月和9月的会议上加息,在12月会议上宣布启动缩减资产负债表计划,并在2018年3月回归到每季度加息一次的节奏。哈福斯在报告中指出,由于GDP及通胀数据表现疲弱,美联储此前释放了缩减资产负债表信号,以及投资者降低了对财政刺激政策的乐观态度,市场近期下调了对美联储未来加息路径的预期。但他表示缩表对债券收益率和金融条件的影响有限,仅相当于联邦基金利率的5个基点。报告还称:

  “市场可能低估了有助于利率持续稳定上调的三个因素。首先,尽管联邦基金利率已有所提高,但由于全球经济增长看上去较本周期的早些时候更为强劲,我们的金融条件指数(FCI)在近几个月来已有所放松。其次,虽然特朗普经济议程的促增长方面有所阻滞,但同时损害经济的方面——尤其是保护主义政策——近几个月来也有所减弱。第三,劳动力闲置状况现在已大幅改善,虽然我们的衡量指标比较广泛。”

  在这三点中,哈祖斯关于金融市场状况持续宽松的观点值得令人注意。报告称,目前金融条件对更高联邦基金利率的敏感程度要远远低于美联储在2015年12月加息的时候,部分原因可能在于全球经济看起来比一年前要健康得多。哈祖斯称:

  “美联储在2016年12月和2017年3月都上调了利率,但目前的金融条件也是自去年8月以来的最为宽松的。这推动了FCI从2015年及2016年初的极度负面恢复至现在的明显正面。我们的分析表明,比起财政政策,FCI的变化更加能影响美国的经济增长,至少在2017年是如此。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:加息 高盛 美联储 FOMC 渊源

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股