解析:美联储“用嘴加息”历史又要重演?

1评论 2017-04-21 09:23:43 来源:第一黄金网 “真雄安”即将诞生(名单)

  4月21日讯 达拉斯联储主席Kaplan不久前刚刚为加息预期打了一剂强心针,但疲软的经济数据着实已让市场对美联储能否实现预期的加息进程感到怀疑。2017年3月美联储宣布加息25个基点,当月公布的预测中值显示,美联储官员预计今明两年将各加息三次,也就是说,今年还会加息两次。

美联储

  美联储

  尽管第一季度诸多经济数据疲弱,但他们对2%左右的经济增速预期依然抱有信心。这跟他们以前的表现完全不同。以前,当他们面对意料之外的不利情形时,他们会放弃预期中的加息。现在,他们推迟加息的门槛更高了。

  美国劳工部4月7日公布的数据显示,因暴风雪天气对就业市场造成了影响,美国3月非农就业人口从2月的增加21.9万人暴跌至仅增加9.8万人,为10个月以来的最低水平,同时失业率降至近十年来低点4.5%。

  此外,通胀似乎也欠缺增长动力。美国3月CPI环比下滑0.3%,为2016年2月来首次下滑。不包括食品和能源的美国核心CPI环比下滑0.1%,为2010年1月以来首次下降。

  美联储Kaplan:2017年加息3次的预期合适

  达拉斯联储主席、今年票委卡普兰周四(4月20日)在彭博电视接受采访时表示:“尽管今年已经加了一次,我仍然认为今年三次加息的预期中值依然是个很好的基准情形。如果经济发展慢一点点,那么我们可以少加一点;如果经济更强,我们可以多加一点。”

  根据联邦基金利率期货价格计算,投资者们认为美联储今年还将加息一次。自从美国总统特朗普在4月12日接受采访表示喜欢低利率之后,市场预测的美联储加息概率迅速下降。在此之后,4月14日的劳工部报告显示,受到密切关注的美国通货膨胀指标出人意料录得7年来首次下滑。

  地缘政治紧张局势加剧,也无助于提振信心。投资者有怀疑的理由。美联储官员在2014年12月的会议上预计2015年将有4次加息,结果只加息一次;然后在第二年重演相同的一幕,预计2016年加息4次,但只加了一次。

  加息溢出效应可控

  美国联邦储备委员会副主席费希尔19日表示,美联储将继续渐进加息节奏,海外经济有能力应对加息带来的溢出效应。

  费希尔当天在国际货币基金组织的相关活动上表示,美联储渐进加息进程有助于美国经济持续扩张,同时降低对海外经济的溢出风险。

  费希尔指出,美联储过去四个月内两次加息,市场反应较为良好,部分原因在于市场认为美联储对美国经济有信心;另一个重要原因是今年全球经济增长预期有所改善:欧洲失业率稳步下降,通胀率逐步回升;中国经济增长稳健,有助于人民币汇率稳定,同时也对其他新兴市场经济体形成支持。

  费希尔说,今年美国经济和海外经济状况或将一致向好,即使全球货币政策仍存在分化,海外经济也有能力应对美联储加息的溢出效应。

  这一次,政策制定者并没有退缩

  波士顿联储行长EricRosengren周三表示:“继续提高短期联邦基金利率是合适的。尽管我觉得最近的数据比我的预期疲软一些,但现在经济足够强劲,能够承受加息。”

  这样的言论表明,美国经济需要长时间表现疲软,才能让美联储官员放弃更快加息的倾向。他们认为,在失业率已经降至4.5%、通胀率达到2%目标附近的情况下,低利率维持太久也会有风险。此外,他们当前经济预测的上行风险超过下行风险。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:加息 美联储 EricRosengren 溢出效应 低利率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股