金都城:1285之下 拿空看回撤

1评论 2017-04-21 13:13:19 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  国际金周四早盘开于1279.10美元后,窄幅盘整,多空表现胶着。欧盘时段依旧延续盘整,振幅有所加大,但仍以横盘为主。美盘时段多方试图发力,震荡上行,录得日内高点1283.29美元后再度转跌,盘中现跳水行情,短线急挫,录得日内低点1276.24美元,之后触底反弹,多头再度上攻,盘面价格再度回到1280上方,震荡收盘。法国大选前夕,巴黎爆发恐袭至少一名警察死亡,市场担心大选最终演变成极左对阵极右,以及美国对朝鲜、叙利亚以及伊朗立场越发强硬支撑避险。而在技术面调整在即的情况下受到避险情绪支撑盘面价格表现多空焦灼,争夺激烈,但下调势在必行,消息面的短暂支撑难改调整走势,日内盘面依然是主空看回撤。

  法国当地时间周四(4月20日)晚约9时。在巴黎乔治5世地铁站附近,一名枪手使用自动武器向一辆巡逻警车开火,当即打死了一名警察,另两名警察重伤。枪手之后在枪战中被其他赶到的警察击毙。之后伊斯兰国IS新闻机构Amaq宣布对此负责。法国选民们将在本周日进行总统大选第一轮投票。 法国总统大选被称为”法国史上最难预测的选举”,有分析人士认为:发生在巴黎的这一枪击案将对选民投票意向造成一定影响。市场此前担心,最坏结果出现勒庞对决梅郎雄情况出现。

  周四(4月20日)数据显示,美国至4月15日当周初请人数稍高于预期,结束了连续三周减少状态,可能受复活节假期影响;初请人数连续111周处于30万人关口下方,是自1970年来最长持续时间;失业率为4.5%,接近10年低点;数据表明美国就业市场正接近充分就业状态。美国劳工部(DOL)报告显示,截至4月15日当周,初请失业金人数增加1万人,经季节性调整后为24.4万,分析师预估为24.2万人。数据低于30万反映就业市场状况良好。

  盘面上来看,上一交易日整个走势非常焦灼,多空处于激烈交投状态,任何一方都不能很好的掌控局面,价格持续维稳在1280附近运行,对今日的操作,重点注意几个方面:

  首先,1300关口做一个重要的压力带存在,价格首次测试这个位置直接上破的可能性很小,围绕这一带的压制走一个反复为后面的走势蓄势也是情理之中。整百关口的压制支撑一直被我们看作关键性的压力或者支撑,参考1375回撤1300附近,这个位置支撑价格近一个月才得以破位,同样1300的跌破这个位置对后市的压力作用也是非常的明显,这就是整百关口的作用。那么同样当前盘面价格运行到1300附近,这个压力位置会在一定时间内阻碍价格上行,围绕这个位置会有一个周期性的调整;

  其次,从短期均线来看,多头行情运行到一定阶段后,价格会形成对短期均线的偏离,偏离之后出现回撤修正是必然,有一点要注意,价格回撤可以回撤MA5以及虚破MA5触及MA10,但一定要注意触及MA10必须出现快速的拉升,而价格反复围绕这个位置整理意味着MA10的支持在削弱价格有待加大下行调整幅度;

  最后,短期的操作,夜间反弹高点就是关键的压力位,日内盘面围绕这个位置做空,也就是围绕1284的压制做布局,下看1272一线的起涨支撑点。

  具体操作参考:

  1,隔夜空单持有,日内1281/82继续空,破1285损,目标1272一线。

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股