加息有风险和缩表需谨慎 美联储你还能不能好了?

1评论 2017-04-21 15:02:25 来源:第一黄金网 如何找准强势股第二波买点

  摘要

  IMF主席周四(4月20日)举行记者会时表示,美联储加息过快存风险,周三,IMF另一官员也表示,美联储缩表需谨慎,稍有不当或将引起市场恐慌,连IMF都如此挂念美联储,美联储你还能不能好了?

  4月21日讯 IMF主席周四(4月20日)举行记者会时表示,美联储加息过快存风险,周三,IMF另一官员也表示,美联储缩表需谨慎,稍有不当或将引起市场恐慌,连IMF都如此挂念美联储,美联储你还能不能好了?

  随着美联储3月货币政策会议纪要公布,美联储缩表、美联储加息节奏及美联储下次加息时间引发市场争议,市场认为,美联储年内或将再加息2/3次,并于年内开启缩表,但目前全球地缘政治风险不断加大,美国内部经济政治都不太稳定、政府还将面临停摆局面,美联储加息引发忧虑。

http://img.jrjimg.cn/2017/04/20170421150226036.jpg

  美联储加息

  IMF主席拉加德周四(4月20日)举行记者会时表示,美联储过快加息存风险。她表示如果美联储加息速度加快,可能会是危险的,她认为加息意味着美国经济得到改善。

  2017年3月美联储宣布加息25个基点,当月公布的预测中值显示,美联储官员预计今明两年将各加息三次,也就是说,今年还会加息至少两次。

  不仅如此,周三IMF其他官员也表示,美联储对缩表计划应该慎重。

  4月时,IMF上调了全球经济展望预期,这意味着许多国家将很有可能错失从超低利率中有所获益的扩大基建支出和其他财政活动的机会。

  IMF财务部长加斯帕表示,投资者对全球经济展望进一步改善喜闻乐见。但随着商业周期前景逐渐改善,利率有望进一步攀升,因此这两种因素的影响将相互抵消。

  加斯帕表示,美国总统特朗普所提出的经济刺激计划很有可能将对美国国家债务产生重大影响。

  同时,国际货币基金组织(IMF)主管Tobias ADRian在接受采访时表示,在进行缩表时,美联储应具有可预见性,以避免投资者过于恐慌,而引发市场动荡。

  美联储官员曾表示美联储资产负债表从2008年底实施QE后便开始大幅扩张,从万亿美元左右规模,一路扩张至4.5万亿美元,创近百年来新高。但从今年开始,美联储已开始考虑缩表。

  虽然IMF和世界银行在华盛顿举办的春季会议期间曾有所表示,Adrian坚称并不担心美联储的举措或全球金融的稳定性。然而,Adrian强调金融市场很有可能将产生波动。

  Adrian补充表示,当前市场正进行横盘整理,因为投资者正试图弄清楚美联储的下一步政策举措,但是如果美联储将采取重大举措的传闻甚嚣尘上,那么市场也将引发巨大震荡。

  加息有风险,缩表需谨慎,美联储到底会怎么做?

  美联储延迟加息门槛升高

  尽管第一季度诸多经济数据疲弱,但他们对2%左右的经济增速预期依然抱有信心。这跟他们以前的表现完全不同。以前,当他们面对意料之外的不利情形时,他们会放弃预期中的加息。现在,他们推迟加息的门槛更高了。

  达拉斯联储主席、今年票委卡普兰周四(4月20日)在彭博电视接受采访时表示:“尽管今年已经加了一次,我仍然认为今年三次加息的预期中值依然是个很好的基准情形。如果经济发展慢一点点,那么我们可以少加一点;如果经济更强,我们可以多加一点。”

  同时美国联邦储备委员会副主席费希尔19日表示,美联储将继续渐进加息节奏,海外经济有能力应对加息带来的溢出效应。

  美联储多位官员的表态显示出美联储加息决心,延长加息门槛升高,加息势在必行。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:美联储 加息速度 QE IMF 风险

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股