英国大选意外提前 投资者该如何应对?

1评论 2017-04-21 15:04:00 来源:第一黄金网 涨停板,就要这样抓

  法国大选在进入首轮投票最后两天倒计时后,选情依旧扑朔迷离,而火上浇油的是,英国首相特雷莎 梅突然宣布将在6月8日就提前举行大选,这令欧洲投资者更加噤若寒蝉。英国提前大选这一事件,无论最终结果如何,对于股市,特别是作为位于欧洲金融市场中心的英国股市,都将是一大重挫。对此,美国知名财经媒体CNBC撰文罗列了英国大选有利竞争者,并指出他们将如何获得英国选民的支持。

http://img.jrjimg.cn/2017/04/20170421150400137.jpg

  英国大选

  英国首相宣布提前大选

  4月18日,英国首相特雷莎 梅召开内阁会议后发表声明称,计划于6月8日提前举行大选,并请求议会19日进行表决。

  4月19日下午,在提前选举的议题上,特雷莎 梅赢得议员压倒性的支持:在下议院以522-13赢得投票,让她可以在6月8日提前举行大选。这项议案超越了定期议会法案(Fixed-term Parliaments Act),该法案将2020年5月7日定为下次选举的日期。

  英国大选有利竞争者

  特雷莎 梅 保守党

  特雷莎 梅(Theresa May)是英国现任首相。她之所以要提前宣布提前举行大选,便是希望在主要反对党工党立足未稳之际乘胜追击,趁机扩大巩固保守党在议会的统治地位,同时,借重新选举之机,执政的保守党的议员名单也会有机会得到调整,包括前首相卡梅伦在内的党内“留欧”派将亦将遭到清洗。

  目前保守党在议会总共650个席位中拥有330个。民调预测保守党可能在提前大选中增加50多个席位,理论上能够为特蕾莎 梅推动其脱欧议程夯实基础。席位更多意味着反对其脱欧计划的声音越小,特雷莎 梅也表示,到目前为止,脱欧进程已受到影响,反对声音过多会让她无法顺利进行谈判。

  自从周二宣布提前大选后,特雷莎 梅就获得很多支持,她也承诺如果议会通过了这项议程,她将实现“更强大且稳定的领导”。但这承诺是否能实现可能要到下个月才可能看到,这一承诺还包括将禁止欧盟自由流动人员进入英国以及离开欧盟单一市场及欧洲法院。与此同时,保守党商业投资的增加以及持续削减赤字的政策也可能对其政治言论提供支撑。

  杰里米 科尔宾 工党

  杰里米 科尔宾(Jeremy Corbyn)是工党著名的“老左派”,立场较为激进,主张国有化,反对君主立宪制,反对英国保留核武器,并多次对爱尔兰共和军、哈马斯等被多数西方政府看作恐怖主义武装的组织表示同情。

  他称,提前大选将能阻止特雷莎 梅利用脱欧将英国变成“离岸避税天堂”。 如果他当选,将把最低工资提升到10欧元每小时,并增加对国家医疗服务系统、社会福利及廉租房的支出。

  BBC分析指出,这些言论表明科尔宾想要将此次提前大选围绕公共服务的提供方式及英国脱欧后的经济形态来展开。

  蒂姆 法伦 自由民主党

  蒂姆 法伦(Tim Farron)是自由民主党领袖,支持英国能继续与欧盟保持紧密联系。自由民主党目前是英国国会中第三大党,仅随保守党和工党之后。它在国会拥有57个席位,是自1930年代以来最大的第三大党。

  他还承诺将扭转首相的脱欧计划并努力保留英国进入欧盟单一市场的权利以及开放边境政策。他还表示,选举是改变方向的机会,敦促投票选择自由民主党以避免硬脱欧;自己党派已经做好了准备“把大多数人民的利益放到首位”。

  自2010年与保守党联盟失败后,该政党一直“失宠”,然而自周二首相意外宣布大选提前后,该党会员激增,为争取更多的席位,他们将面临一场艰苦的战斗。

  尼古拉 斯特金 苏格兰民族党

  苏格兰民族党领袖尼古拉 斯特金(Nicola SturGEon)将是一个强有力的竞争者。她支持英国首相的“硬脱欧”计划,并希望苏格兰能进行第二次独立公投。

  同时她对英国首相为增加保守党的席位而削减英国议会民主和问责表示批评。“保守党借机将英国带向右翼以强硬地通过“硬”脱欧,加深裂缝,让我们站在苏格兰这一边。”

  她还表示,若苏格兰民族党赢得苏格兰议会选举,则英国首相在阻止独立公投上的尝试将“灰飞烟灭”。

  卡洛琳 卢卡斯 英国绿党

  英国绿党(Green Party)是个小党派,在简单多数制下十分不利,虽然能在全国范围内获得 1% 左右的选票,但却从来没能夺得议席。

  绿党联合领导人卡洛琳 卢卡斯也表示,对此欢迎,并且称绿党将为“一个不同的英国带来大胆、积极的未来”。

  努塔尔 英国独立党

  英国独立党(UKIP)领导人努塔尔(Paul Nuttall)对独立党有机会向英国展示其党派积极信息表示欢迎。但他指出,首相的决定是由弱势的反对党工党驱动,而非英国的利益。“我们正处于脱欧谈判中,因此本次大选将给52%投票脱欧的人们为独立党投票的机会。独立党是惟一致力于干净、快速、高效脱欧的政党”。

  据BBC综合数家民意调查机构数据显示,特雷莎 梅所在的保守党支持率仍遥遥领先于其他政党。4月18日的数据显示,保守党支持率为43%,工党为25%,英国独立党为11%,自由民主党为10%,苏格兰民族党为5%,绿党为4%。

关键词阅读:提前大选 投资者 CNBC 英国首相 英国股市

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股