按照历史剧本 白银涨势马上要超过黄金了

1评论 2017-04-21 16:15:36 来源:金十数据 涨停板,就要这样抓

  近期贵金属价格预期晦涩难断,白银走势弱于黄金。但是大宗商品交易专家赫克特判断,接下来将是贵金属的牛市,而在牛市中,白银的表现将优于黄金。这代表白银将有很大上涨空间,投资者可以趁机入市。

  作为同类贵金属产品,白银相较于黄金,一直以更大的波动性著称。过去两次大的贵金属牛市,一次是在1980年1月,另一次是2011年4月,白银价格分别达到50.36美元/盎司和49.82美元/盎司。更为重要的是,在这两次牛市中,白银的表现要优于黄金。

  而近期由于叙利亚、阿富汗和朝鲜的地缘政治紧张局势利于黄金,白银交易遇冷,黄金在价格走势和仓位的表现上都比较优异,所以市场对于白银未来走势有所疑虑。不过有35年大宗商品交易经验的赫克特(Andrew Hecht)在Seeking Alpha撰文称,转机已经来到,白银马上会重新成为市场的领头羊。

  短期内白银还是黄金的追随者

  白银和黄金常常轮流引领市场的变动。而2017年至今,双方都出现了一定程度的价格上涨,由于二者的绝对价格相差甚远,要分辨谁是市场的领头羊,最好的指标是金银价格的相对变化。在过去40年间,两者价格的平均比率为1:55,而当出现牛市时,白银价格会飞快上涨。在1980年的大牛市,金银比价降低到了1:16,到2011年也降到了1:38。

  从上图可以看到,在今年前两个月的贵金属升值过程中,金银比价在下降,说明银价在引领市场走势;而除了3月下旬一小段时间之外,黄金成为了市场的领头羊,4月6日到4月19日的金银比价从1:68.1升至1:70.5,意味着近期金价走势优于白银。

  白银走势将会越来越好

  虽然过去两周走势不如黄金,白银本身的境况其实也很不错。纽商所提供的图表显示,今年以来银价的高点和低点在提高,这是典型的牛市走势。而且白银在这场牛市中的波动率只有16.48%,低于往常的25%,说明价格增长较为平稳。结合前面所说,在牛市中,白银总是领先于黄金的。

而除了价格信号之外,还有一个潜在信号预示着牛市的持续。

  白银未平仓合约数量达到历史高点

  期货市场的未平仓合约量体现了市场的流动性和各方的预期。下图下部是纽商所按季度统计的白银期货未平仓合约量,如今合约数量已经达到纪录高点的22.7984万手,相当于11.4万盎司白银、207亿美元。以其多年的交易经验,赫克特认为现在这种情况下,白银净多仓将会很快回升,白银将出现走强的势头。

  另外在日持仓量中,2017年至今持仓量和价格同步上升,从技术分析上说,这确证了价格走强的判断。

  总之,白银市场有许多“惊喜”

  赫克特总结到,从以往的经验看,白银市场波动巨大,而且有许多“惊喜”和假象,往往之前走势还比较差劲,之后突然暴涨,或者看起来走势良好,之后又骤跌。但是总结来说,贵金属价格正在往好的方向走,而从以往来看,这种时刻往往是白银表现超越黄金的时候,因此投资者可以尝试趁机进场。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:白银期货 1980年 白银市场 白银价格 剧本

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股