欧元区综合PMI创6年高位 第二季度经济持续强劲增长

1评论 2017-04-21 17:32:20 来源:FX168财经网 作者:Sarah 看主力在买什么!

  周五(4月21日)知名数据编撰机构IHS Markit公布的数据显示,欧元区4月综合采购经理人指数(PMI)初值自3月的56.4攀升至56.7,创下2011年4月以来最高水平。

  调查表明,欧元区经济第二季度开始持续强劲增长,新订单保持强劲,企业活动扩张速度创6年来最快。

  与此同时,数据显示欧元区4月衡量新业务的分项指数自3月触及的6年高点56.2降至55.8,暗示经济复苏仍将持续。

  且4月欧元区服务业企业活动增速加快,服务业PMI自前月的56.0升至6年高位56.2。

  此外,就业分项指数持稳于54.4,为2007年11月以来最高水平。

  欧元区制造业第二季度开局亦表现良好,4月制造业PMI自前月的56.2升至6年高点56.8。此外,衡量制造业产出的指数也自前月的57.5,升至2011年4月以来高位58.0。

  IHS Markit的首席商业分析师Chris Williamson指出,“欧元区第一季度增长力度让我们感到意外,现在情况则更好,这是非常普遍的增长。”

  Williamson表示,“欧元区今年的经济增长前景不错,看来增长将会持续。看到像这样的数据,人们将会开始上调预估。”

  Williamson认为,如果欧元区最新的PMI数据得以维持,将预示第二季度经济增长0.7%。

  欧洲央行(ECB)决策者将乐见经济可持续增长的迹象以及通胀压力。他们多年来一直难以实现经济增长和(港股00001)通胀目标,尽管采取了超宽松货币政策。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:PMI 欧元区制造业 欧元区经济 经济复苏

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股