A股周五:沪指创年内最大周跌幅 最大做空动能还是雄安

1评论 2017-04-21 17:39:32 来源:FX168财经网 作者:冷静 看主力在买什么!

  周五(4月21日),A股弱势震荡...沪指全天窄幅震荡,本周累计跌幅超过2%,创下逾四个月以来最大。两市成交量显著萎缩,创出近期以来的新低。

  今天沪深两市延续低开的势头,沪指全天维持横盘态势,盘中雄安新区概念板块,再度成为最大做空动能,临近尾盘,金融股强势拉升,沪指神奇翻红。

  截至收盘:沪指报3173.15点,涨0.03%,成交1841亿元;深成指报10314.35点,跌0.43%,成交1984亿元;创指报1839.01点,跌0.62%,成交496.8亿元。

  板块个股:板块方面,医疗、钢铁、ST板块、银行、石油、摘帽、造纸等板块涨幅居前,港口航运、雄安新区、西安自贸区、白酒、足球等板块跌幅居前。个股方面,ST股除外,30余股涨停;30余股跌停。

  沪&深股通:截至15:00,沪股通每日额度130亿元剩余129.19亿元,占比99%。截至15:00,深股通每日额度130亿元剩余123.50亿元,占比95%。沪股通和深股通分别净买入0.81亿元和净买入6.5亿元。

  资金面:

  1)中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。因今日有600亿元逆回购到期,当日实现净投放400亿元。

  2)截至4月20日,上交所融资余额报5439.10亿元,较前一交易日减少12.06亿元;深交所融资余额报3827.16亿元,较前一交易日减少17.70亿元;两市合计9266.26亿元,较前一交易日减少29.76亿元。

  分析师观点:分析师指出,今日大盘继续震荡下探升,盘面热点散乱,成交量亦创出近期新低。以雄安新区板块为代表的题材股继续大跌,金融股则再度担起护盘重任助股指尾盘翻红,料短期市场仍将以弱势震荡整理为主,难以出现强有力的反弹。

  券商观点:国盛证券分析师刘旻称,今日市场成交量明显萎缩,表明经过系统性下跌之后,投资者心态十分谨慎,预计这种心态短期内难以改善,但同时也表明空方作空能量有所衰退。

  他指出,年报和一季报的披露接近尾声,投资者出现对业绩“地雷股”的担心,多选择持币观望,这也使市场难以出现大幅反弹。从技术上看,周五的震荡整理走势是对前期持续性下跌的技术性修整,但今日全天热点散乱,这不利于出现反弹。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:沪指 做空 弱势震荡 跌幅居 A股

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股