法国大选来了!若出现这一情形 欧洲股市或暴跌

1评论 2017-04-21 18:00:30 来源:FX168财经网 作者:冷静 这些股越跌越买!

  全球金融市场的重磅风险事件:欧洲大选年最不确定性的一场大选--法国大选第一轮投票将在周日(4月23日)正式拉开帷幕...

  最新的民调暗示,第一轮选举中,法国大选候选人勒庞、马克龙、菲永、以及大“黑马”梅朗雄等四位的支持率相当。

  因此就目前来看,究竟谁能进入法国大选的第二轮投票,尚未可知!有投行称,如果出现这一情形,欧洲股市恐暴跌5%至10%!

  花旗股票策略师Jonathan Stubbs等在报告中写道,如果勒庞和梅朗雄在周日的法国大选中进入第二轮,则可能引发欧洲股市下跌5%-10%。

  不过报告还指出,如果是马克龙和菲永进入第二轮,则可能推动欧股上涨3%-6%。

  花旗的基线预测情景是马克龙获胜概率35%;菲永获胜概率30%;勒庞获胜概率25%;梅朗雄获胜概率10%

  花旗称,良性结果应该会支持全球股市、尤其是欧洲大陆股市。如果是勒庞或梅朗雄获胜,则可能引发全球股市回调,欧洲股市领跌。

  除了花旗之外,瑞银财富管理分析师Dean Turner等人在报告中写道,假设勒庞的得票率没有太过出乎市场意料,马克龙和勒庞进入第二轮选举的可能情况或引发风险偏好部分回升。

  如果是菲永与勒庞对决,风险偏好可能些微回升,但市场可能还是担忧,因为市场预估菲永击败勒庞的优势会比马克龙小;若菲永对上马克龙,风险会大幅攀升。

  勒庞与梅朗雄对决对投资人而言将是最糟的结果。在头两种情况下,如果勒庞被梅朗雄取代,市场反应相似。

  勒庞当选法国总统几率为40%,不过法国脱离欧盟/欧元的可能只有10%-20%;然而,如果勒庞胜选,将打乱欧洲股市,引发欧盟和欧元生存危机。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:勒庞 欧洲股市 大选 暴跌 法国总统

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股