日本对外贸易全靠中国相助 韩国经济比日本棋差一招

1评论 2017-04-21 19:16:49 来源:第一黄金网 涨停板,就要这样抓

  去韩国时想到近期跟我国关系闹得不愉快,便只好去日本了,因此去日本的同胞们把该国经济拉动起来了,日本对外贸易交出漂亮的成绩单。

  就好比是有个穷人手里有钱想出门看看世界一样,出门不能太远经济发展又不能落后自家。韩国和日本这两个国家就是最好的选择。

安倍

安倍

  随着世界各大主要经济体经济复苏压力缓解,我国数个月来对外贸易交出漂亮成绩单,既然我国是世界最大的制造业工厂,同时也是世界第二大经济体,在贸易全球化协同发展的同时,首先能享受我国经济发展福利的国家应该是我们周边国家。

  从客观经济关系来看,我国周边的国家大部份是把我国作为最大贸易伙伴来共事,相比较而言,隔海相望的日本在2016财年(2016年4月至2017年3月)对外贸易中亦得到我国“照应”。

  从日本近日公布的对外贸易数据来看,三月份出口大超预期,调整后贸易帐创14个月最低(3月进口同比增长15.8%,预期10%,前值仅1.2%。3月出口同比增长12%,预期6.2%,前值11.3%。),并且我国已成为日本最大的贸易伙伴,这美好成绩的发生,主要得益与我国春节期间在日本强劲购物的缘故,这也能从我国对日本贸易中看出端倪,3月我国自日本进口累计同比增长20%。相比之下,对日出口同比仅增4.8%。估计这也正是日本在拿到好处近期一直没跟我国添麻烦的原因吧!

  偷着乐的日本与走错棋的韩国

  近期我国周边有几个邻居在捣乱,一个是韩国,另一个是与韩国接壤的国家,这两个国家的主要经济贸易均依赖我国,我国是韩国主要的贸易大国,另一个国家如果没我国的经济贸易(援助)会过得更紧巴。

  众所周知的是,因为臆想安全问题,韩国把这主要的贸易大国关系闹得不太愉快,也因此要得到一些后果。据韩联社20日引用韩国乐天玛特的消息称,在中国境内的99家乐天玛特门店中,被勒令停业的门店总数达到74家,另有13家自行停业。

  受其影响,乐天玛特在华营业损失已高达2000亿韩元(约合人民币12亿元)。韩国女总统在沸沸扬扬中落得锒铛入狱,我们不评价政治因素,单纯从经济角度来讲,韩国这次在与我国的贸易往来中便损失甚大!

  在过去,只要亚太这边有事情,美国的两位小兄弟便会出头,不过,这次日本却在边上静静的观看,偶尔喊两嗓子。原因为何?我们都知道,在我国周边国家中有两位是发达国家,一个是日本,一个韩国,在对外贸易利益博弈中,韩国与日本虽然在经济领域有所差异,但是相对于在第二大经济体贸易中两国依然是竞争对手,都想在世界第二大经济体中获得长足的经济利益。

  从近期的两国关系来看,我们更倾向与于日本有更好的贸易往来。从实际情况来看,就好比是有个穷人手里有钱想出门看看世界一样,出门不能太远经济发展又不能落后自家。韩国和日本这两个国家就是最好的选择,去韩国时想到近期跟我国关系闹得不愉快,便只好去日本了,因此去日本的同胞们把该国经济拉动起来了,日本对外贸易交出漂亮的成绩单,其在韩国背后偷着乐起来!

  日本在这场对外贸易博弈中棋高一步。从当下国际错综复杂的局势来看,日本都会保持这一姿势静静的观望从中受益!

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:黄金 经济复苏 对外贸易 经济关系 前值

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股