爆炸性事件!4月23日成“危险”一天 黑天鹅如此之近?

1评论 2017-04-21 19:41:28 来源:FX168财经网 作者:冷静 新零售还能炒多久

  记住这个周末,尤其是这个危险的日子--4月23日!全球金融市场将迎来爆炸性的事件--法国大选第一轮投票!投资者聚焦这场堪称今年欧洲大选最不确定的选举!鉴于最新的民调暗示候选人的支持率差距甚微,尤其是勒庞、梅朗雄进入第二轮,那么去年熟悉的黑天鹅事件恐再现...

  爆炸性的事件!法国大选第一轮投票真的来了..

  仅仅剩下两天,法国总统大选就要进行第一轮投票了。当前,各方奋力厮杀,选情胶着,任何两个候选人都有可能脱颖而出进入下一轮。

  按照法国大选的规则,首轮大选中,如果有候选人得票率超过50%,则直接当选总统;如果没有的话,则得票最高的前两位候选人进入次轮的角逐。

  从民调的报告可以看出,没有候选人的支持率在25%以上,因此有两位候选人进入次轮角逐可以说是板上钉钉的事情了。

  目前来看,由于勒庞、马克龙、梅朗雄、菲永等主要候选人之间的差距甚微,本届选举被认为是法国战后最难预测的一届!

  按照投票规则,周日,法国民众就会前往散布在全国各地的6.7万个投票站进行投票。

  投票点会在当地时间08:00开放,结束时间是:大城市20:00,大城市之外19:00。北京时间则分别是下周一(4月24日)02:00和01:00。

  民调机构Kantar Sofres-OnePoint将于北京时间24日凌晨0时45分公布投票率统计,并于北京时间24日凌晨2点公布第一轮投票的可靠出口民调结果。

  值得注意的是,如果到了北京时间凌晨2点,能够获胜进入第二轮投票的候选人仍不明朗,民调机构也可能将结果公布推迟15分钟甚至更久。

  法国宪法委员会将于4月24-26日核实首轮投票结果,并于4月26日最终公布。

  目前的民调显示,独立的中间派候选人马克龙胜算最高。

  不过,鉴于当前勒庞与马克龙首轮投票的支持率不相上下,菲永和梅郎雄的支持率也咬得很紧,落后前两名约3-6个点。

  所以,在4月23日的角逐中,任何两位候选人都有可能脱颖而出,但出现一位候选人获得过半数选票而直接赢得大选的概率极低。

  值得注意的是,如今仍有约三分之一的选民仍犹豫不决。

  本次法国总统大选不确定性因素有很多,最为引人瞩目的是投票率可能会创下近年来的新低。

  路透对过去大选研究得出,首轮投票率越低,结果的不确定性就越高。

  大选“前夕”!巴黎发生恐袭事件 黑天鹅又要起飞?

  IFOP最新民调显示,马克宏的首轮大选投票支持率上升0.5个百分点至24%,勒庞、菲永和梅朗雄的支持率分别持稳在22.5%、19.5%和18.5%。

  此外,Harris-LCP民调结果显示,马克宏支持率为24.5%,勒庞21%,菲永20%。

  IFOP民调也预计,马克宏在第二轮大选投票中以61%比39%的大幅领先优势击败勒庞。

  参与民调的73%选民称已有确定的投票意向,剩余27%表示计划弃权,似乎暂时巩固了马克龙获胜的可能。

  然而,参考去年英国脱欧和特朗普当选等“黑天鹅事件”,本次法国大选出现令人大跌眼镜的情况也并非不可能,尤其是大选“前夕”的恐袭...

  就在北京时间今天早上,也是距离法国大选仅剩两天时间,法国巴黎再一次发生了恐怖袭击事件。

  一名法国警察隔夜在巴黎被人枪杀,伊斯兰国宣称对此事负责。不过令人惊讶的是,面对这次死伤较小的袭击时,市场并未对此事表达多少关注…

  有外媒却担心地认为,这次恐怖袭击的真正影响正在被我们大大低估!澳大利亚的《每日电讯报》甚至打出了《这次恐怖袭击或将永远改变法国》的标题...

  此外期权市场显示,投资者仍然担心法国极右翼候选人勒庞和/或极左翼的梅朗雄会在选举中取得强劲表现。

  那样的话,欧洲可能在两周内再度出现一次重大的政治冲击。

  与去年美国总统选举和英国退欧公投之前的情形相似,多数投资者看来已经在投票开始前把风险敞口降至了最低。

  “我想所有人都在锁定获利,”驻伦敦的纽约梅隆银行全球市场研究团队主管Simon Derrick表示。

  其还指出,“这有点像去年的大事件,人们都知道会有两种结果,因此最好的方式是尽可能保持警惕。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:大选 危险 黑天鹅 候选人 勒庞

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股