加拿大发行一战前线系列——维米岭战役100周年纪念银币

1评论 2017-04-24 15:55:04 来源:中国金币网 航天长峰大赚70%方法

  维米岭(Vimy RidGE)是法国阿拉斯以北维米镇附近的山岭,也是第一次世界大战中德国在整个西部战线守卫的最好的战略要地。英国和法国在1915年进攻维米岭,但结果都是以惨痛的失败而告终。1917年,盟军决定再次向维米岭进攻,执行此次进攻任务的是加拿大军队。加军在1917年4月2日用超过一百万枚的炮弹来轰击维米岭,并持续了一个星期。4月9日,加军开始向德军的防线发起进攻,到4月12日,加军以3598名士兵阵亡和7104名士兵受伤的代价控制了整个维米岭。而德军方面有大约有2万名士兵阵亡,4千余人被俘虏。

  维米岭战役是一战中加拿大军队独立作战取得的一次重大胜利,它为年轻的加拿大赢得了国际地位,确立了加拿大各方力量的认同感,也被加拿大人视为这个国家“成长的时刻”。法国当地时间2017年4月9日,多国领导人应邀出席在法国维米举办的维米岭战役100周年纪念仪式和活动,并前往墓地悼念阵亡者。

  为纪念维米岭战役100周年,缅怀那些在战争中逝去的生命,同时唤醒年轻人的爱国热情,加拿大于2017年4月5日发行第一次世界大战维米岭战役100周年纪念银币一枚。该币为加拿大法定货币,由加拿大皇家造币厂铸造。

加拿大发行一战前线系列——维米岭战役100周年纪念银币

  正面图案:

  中央为第一次世界大战期间统治加拿大的英王乔治四世侧面肖像,采用镀金制作,并刊面额。

  背面图案:

  前景处为一名端坐的军人形象,纽扣和领章部分采用镀金工艺,设计者特意省去该军人头部图像,以此来象征维米岭战役中所有的参战军人;背景为此次战役中加军用大炮攻击德军阵地的场景,下方中央的镀金部分为胜利女神像,其左右两侧分别刊英语和法语的“维米岭战役”以及“1917和“2017”字样,右上方刊加拿大国名。

加拿大发行一战前线系列——维米岭战役100周年纪念银币

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:加拿大皇家造币厂 第一次世界大战 银币 加军 阵亡

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股