伦敦金属交易所欲采取新定价机制 以提高月度合约流动性

1评论 2017-04-26 14:52:19 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 每天免费送你三只股

  伦敦金属交易所(LME)新任行政总裁MATt Chamberlain周二(4月25日)在接受采访时称,LME希望参考其他合约交易情况来确定按月结算合约的价格,以此提高其流动性和吸引资金流入,并扭转交易量下滑的势头。

  该交易所提议采取隐含定价方式,即通过流动性最好的三个月合约的交易情况,推导出每月第三个周三到期的月度合约价格。

  该定价机制依据三个月合约的买价、以及将其与月度合约联系起来的套利交易情况,生成一个人为价格。它也可以根据月度合约的交易情况推导三个月合约的价格,从而令三个月合约与月度合约的流动性可以相互增强。

  上周五(4月21日)刚刚被任命为LME行政总裁的Chamberlain表示,这一构想得到了会员与交易商的支持。他称,“隐含定价是最简单的办法,这可能是将市场推至我们认为它需要所在位置的最明智做法。”

  当前LME正面临提高成交量的压力,数据显示2015年和2016年LME交易量分别下降4.3%和7.7%。

  Chamberlain希望“第三个周三”合约将能吸引基金投资者。这些合约更接近其他交易所的标准月度结算期货。然而,传统会员们担心,这样可能会导致三个月合约的流动性下滑,有损LME作为全球基准设定者的地位。

  根据LME周一发布的一份讨论文件,其中共提出四套方案来提升每月第三个周三所结算合约的成交,而隐含定价就是其中之一。

  讨论文件中的其他提议方案还包括鼓励交投“第三个周三”合约,引入一项单独的月度期货合约,以及要求通过柜台交易方式(OTC)与客户成交的会员,在LME发布“第三个周三”合约的成交量及价格。

  这四项方案都在考虑范围内,对讨论文件反馈的截止日期到6月30日。Chamberlain补充道,这些措施的落实可能需要一年的时间。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:伦敦金属交易所 月度 LME 定价机制 合约价格

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股