白银产出率跌至历史新低 银矿行业已经炸了!

1评论 2017-04-28 19:14:03 来源:金十数据

  在享受过去两年短暂的生产率攀升后,2016年主要白银矿业的生产率跌至历史最低水平。事实上,2014年白银矿业的平均产出(averaGE yield)攀升主要是因为加入了Tahoe Resources旗下高品位的EscoBAl银矿。

  数据显示,Escobal银矿是全球最高产量的银矿之一,2014年的平均产出在每吨矿石16.3盎司白银,当年的总产量超过2000万盎司。因此,在Tahoe Resources加入顶级银矿商(Top Silver Miners)后,使得整体的平均产出从2013年的7.6盎司/吨推升至7.8盎司/吨。

  但值得注意的是,尽管加入了Escobal高品质银矿,但在2014年-2015年也只将主要白银生产商的平均产出提高了0.2盎司/吨。

  从下图可以观察到,过去两年主要白银生产商的产量从2014年的1.38亿盎司增加至2016年的1.58亿盎司,其中主要的增量来自Fresnillo LLC旗下的Saucito矿山。

  不过,尽管七大主要白银矿业公司2016年的白银产量达到1.58亿盎司,但矿石处理量也创下了纪录高位。例如,这些白银生产商2016年处理了2130万吨矿石,较2015年的1990万吨有所增加,但2005年顶级的白银生产商仅处理了940万吨矿石,就产出了1.23亿盎司白银,平均产出在13盎司/吨。

  事实上,绝大部分分析师可能忽视了白银矿业平均产出正在持续下降这一现象。从上图可以看到,主要白银生产商的平均产出从2005年的13盎司/吨一直下滑至2016年的7.4盎司/吨,仅过去12年降幅就达到43%。

  最后,Tahoe旗下Escobal银矿的平均白银产量未来十年料将继续下降。因此,未来全球白银矿业将需要消耗更多的矿石,才能产出相同(甚至更低)产量的白银。虽然过去几年矿商的能源成本也下降了,但持续走低的矿石品位将继续对白银行业构成压力。

  本文摘自新浪财经,金十新闻综合报道

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:银矿 白银 Saucito 历史新低 跌至

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股