吹响丧钟!极度乐观情绪下白银泡沫即将破裂

1评论 2017-04-29 13:59:02 来源:图表家 作者:图表家

吹响丧钟!极度乐观情绪下白银泡沫即将破裂

  交易商持仓指持仓头寸超过CFTC规定水平的交易商,被分为商业和非商业持仓,核心内容是非商业持仓,非商业持仓通常来自投机资金,因此又被称为基金持仓

  基金持仓的特点是投机性非常强,通常对于标的价格的变动非常敏感,被投资者认为是反应市场多空情绪变化的重要指标之一。

  白银作为高投机品种的商品,其价格与投机性基金净多头持仓变动呈现高度的正相关性。从2015年至今的走势来看,两者的相关性高达0.75。这意味着两者在大部分时间内总是呈现高度正相关性。

  上图为COMEX白银基金净多头持仓量和白银价格从2015年开始的走势,两者之前呈现极高的一致性。然而,在进入3月后,基金多头持仓量突然呈现爆发性增长,但是价格增长却较为缓慢,甚至一度出现小幅回调走势。

  特别是近期,白银价格出现大幅下跌,单周下跌幅度高达3.5%,从17日的高点至今累计的下跌幅度则为7%。与之相对,基金净多头持仓却依旧维持在历史新高附近。

  这种持仓量大幅上涨而价格下跌的背离在2015年的10月,2016年的4月以及2017年的2月都发生过。

  每一次异常的背离都以白银价格大跌收场,平均下跌幅度超过8%,下跌时间为1个月左右。

  其中,最大的一次跌幅发生在2016年的4白银在短短一个月从17.89大幅下跌至16.23,下跌幅度高达9.28%。

吹响丧钟!极度乐观情绪下白银泡沫即将破裂

  对于这种现象的可能解释当持仓量涨幅远超价格走势时,市场往往处于一种极端乐观的情绪。

  这种大比率的看涨情绪所造成的结果就是短线内价格大幅度的下跌——就如同每一次经济危机前的泡沫总是在世人狂欢时碎了。

  当前的市场处于极端看涨情绪后的回落。从历史经验来看,这样的回落仍将持续一段时间。

吹响丧钟!极度乐观情绪下白银泡沫即将破裂

  最后,从白银ETF持仓来看,资金已经连续七个月从全球最大白银ETF——iShares Silver Trust(SLV)流出,持续时间为十年多来最长。SLV白银持仓位于13个月低点3.282亿盎司。ETF的持续流出也暗示白银的价格将会继续下跌。

  目前白银的价格在2周时间内回落了7%左右,历史数据显示白银仍然有1-2%的下跌空间。同时,此前DATA TALKS的月度表现也显示白银5月将会持续下跌。

  综上,图表家建议投资者短线做空白银,目标为17.12,有效期为2周。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:白银价格 基金多头 短线做 CFTC COMEX

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股