中国黄金业唯一央企和大型国企 干不过紫金矿业原因何在

1评论 2017-04-29 14:31:33 来源:矿业汇 “真雄安”即将诞生(名单)

  一、三大黄金集团2016年金产量

  据中国黄金协会统计数据显示,2016年,国内累计生产黄金453.486吨,连续10年成为全球最大黄金生产国,黄金矿产金完成394.883吨。

  中国黄金、紫金矿业(行情601899,买入)(港股02899)、山东黄金(行情600547,买入)等大型黄金企业集团黄金成品金产量和矿产金产量分别占全国的49.85%和40.05%。

  三大黄金集团2016年产金情况:

中国黄金行业唯一央企和大型国企,干不过紫金矿业,原因何在?

  二、三大黄金集团2016年业绩

  紫金矿业、山东黄金分别在2017年3月25日和3月28日公布了2016年业绩,但是中金黄金(行情600489,买入)属于“千呼万唤始出来”,4月27日才公布了2016年业绩!

中国黄金行业唯一央企和大型国企,干不过紫金矿业,原因何在?

注:数据来源于东方财富(行情300059,买入)网

  1、三大黄金集团营业收入对比

中国黄金行业唯一央企和大型国企,干不过紫金矿业,原因何在?

  紫金连续两年拔得黄金企业营业收入头筹,三家黄金巨头2016年营业收入都是正增长!

  2、三大黄金集团净利润对比

中国黄金行业唯一央企和大型国企,干不过紫金矿业,原因何在?

紫金2016年利润高达18.40亿元!

  山东黄金、中金黄金利润虽然与紫金相差甚远,但是两家2016年利润与2015年相比,简直是“质的飞跃”!山东黄金2016年净利润同比增长100%,中国黄金2016年净利润同比增长幅度高达320%!

  三、三大黄金集团各有所长

  1、紫金——有色齐开花

  紫金矿业仅23年打造了中国有色的矿业巨头,国外拥有9座矿山,国内有18座金属矿和5座冶炼厂!

  紫金矿业金矿分布:

中国黄金行业唯一央企和大型国企,干不过紫金矿业,原因何在?

  公司除黄金产量继续领跑国内上市黄金企业外,矿产、矿产产量也快速增长,已成为国内最重要的矿产铜和矿产锌生产企业之一。

中国黄金行业唯一央企和大型国企,干不过紫金矿业,原因何在?

  2、山东黄金——拥有国内最大金矿床

  山东黄金的黄金业务占比高达99.8%,为业内第一!公司拥有全国乃至亚洲累计产金最多的“玲珑金矿”。

  近年来山东黄金陆续发现大量金矿资源,为以后冲击黄金巨头埋下了伏笔:

  集团在山东胶西北地区建成了世界级黄金生产与资源储备基地:2016年山东黄金开展的《胶西北超深部大规模金成矿与资源探查》项目已探明金金属量395吨。

  2017年3月28日山东黄金集团在北京召开“三山岛矿区西岭金矿探矿成果发布会”,对外公布其下属公司今年初发现一个世界级的巨型单体金矿床——三山岛矿区西岭金矿,潜在经济价值可达1500多亿元。

  “该矿床矿体走向长度超过2000米,单矿体局部厚度67米,目前已备案金金属量382.58吨,平均品位4.52克/吨,预计两年勘探结束后,可提交金资源量550吨以上,将成为国内有记载以来黄金史上最大的单体金矿床。

  山东是黄金资源和产金大省,就资源储量而言,胶东半岛金矿集中了全国 1/4 的黄金资源储量,而其中90%以上又集中分布在招远、莱州地区。此外,该地区远景资源/储量可观。据业内专家预测,该地区黄金资源储藏量可达 3000 吨以上。山东黄金玲珑金矿、三山岛金矿、焦家金矿、新城金矿等四大主力矿山均分布于招远、莱州地区,在胶东金矿资源获取上具有得天独厚优势。

  3、中金黄金——黄金珠宝营销网点2000多家

  中国黄金集团公司是我国黄金行业唯一一家中央企业,是中国黄金协会会长单位,也是世界黄金协会唯一一家中国的董事会成员单位。

  中国黄金集团公司2017年工作会议上获悉,2016年中国黄金集团累计投入探矿资金3.32亿元,完成探矿工程25.87万米,新增黄金金属量46.5吨,共保有黄金储量1925吨,黄金资源储量继续保持国内首位

  据了解,截止2016年底,中国黄金矿产保有资源储量:

中国黄金行业唯一央企和大型国企,干不过紫金矿业,原因何在?

  中国黄金最牛的是:“中国黄金”品牌已成功在国家工商总局注册,目前全国投资金条及黄金珠宝营销网点2000多家,遍布全国大中城市!

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:黄金集团 紫金矿业 矿业巨头 黄金企业 黄金协会

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股