特朗普迈出重大胜利的第一步!医改法案获众议院通过

1评论 2017-05-05 07:33:12 来源:金十数据 游资亲授打板神技

  特朗普的医改法案于北京时间周五(5月5日)凌晨在众议院进行投票并获得通过。法案计划废除“奥巴马医保”大部分内容,下一步将提交参议院作最终表决,但在参议院能否通过还很难说,因在参议院共和党人的多数派优势更小。

  特朗普的医改法案于北京时间周五(5月5日)凌晨在众议院进行投票并获得通过,法案计划废除“奥巴马医保”大部分内容,下一步将提交参议院作最终表决。美元兑日元USD/JPY刷新日低,报112.33;标普500医疗股回吐涨幅。

  在医改法案投票前,特朗普表示,若法案得以通过将召开新闻发布会。3月份美国曾对医改法案进行投票,但由于支持率不足,众议院投票在30个小时内被两度推迟,最后被特朗普撤回。当时医改法案投票从充满悬念到最终夭折,全球金融市场也随之大起大落。

  在白宫的敦促之下,共和党众议院成员赶在众议院为期两周的春季休会之前对医改法案作出最后的调整,涉及为“高风险”患者建立基金。周四众议院规则委员会以9票赞成-2票反对的票数通过了医改法案修正案。众议院院长莱恩之后也向记者表示,最新的调整“令医改法案变得更好”,又称“这项修正案本身就是一个切实的进展”,将有助于他们逐步兑现其废除和取代奥巴马医保的承诺。

  根据这一计划,医疗保险商在九年内共可获得150亿美元的资金,用于高风险患者的护理服务。这一最新提案与奥巴马医保中持续三年的再保险计划类似,但规模相对较小。但布鲁金斯学会卫生政策中心研究员费德勒称,这在降低医疗保险费方面效果甚微,将150亿美元补贴分摊至每位消费者后,保费将只能下降1%左右。

  然而,医改法案在参议院能否通过还很难说,因在参议院共和党人的多数派优势更小。民主党人一直将参议院视为阻止医改法案议案的主战场。在参议院,只需要几个共和党人的反对,医改法案就将陷入停滞。自由党团主席、共和党众议院Mark Meadows表示,预计参议院将会修正法案的部分条款来改进。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:医改 特朗普 众议院 法案 参议院

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股