赤峰黄金去年产金2.87吨 净利润3.37亿元 同比增长42.4%

1评论 2017-05-06 13:34:00 来源:中国黄金报 作者:马春红 涨停板,就要这样抓

  本报讯 记者马春红报道 4月29日,赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司(下称“赤峰黄金(行情600988,买入)”)发布2016年年度报告。报告显示,2016年,赤峰黄金矿产金约2.87吨,同比减少7.37%,实现净利润 3.37亿元,同比增长 42.4%。

  2016 年度,赤峰黄金实现主营业务收入20.49亿元。其中,黄金采选板块实现主营业务收入7.91亿元;资源综合回收利用板块,包括处理低品位复杂物3.73吨和处理废弃电器电子产品106.5万台,实现主营业务收入12.58亿元。截至报告期末,赤峰黄金总资产达38.45亿元,净资产25.42亿元,分别同比增长12.09%和16.15%。

  报告显示,目前,赤峰黄金核心竞争力主要体现在资源、技术及管理等方面。2016年,该公司一是圆满完成了既定利润目标;二是提倡技术创新,科研工作取得优秀成果,多项技术正在申报或已获得了国家发明专利或实用新型技术专利,并应用于生产实践,提高了生产效率和经济效益;三是落实安全环保生产责任制,构建安全绿色矿山,在防汛、通风系统、文明生产、标准化建设、信号系统及电机车防触电装置等方面,进行了专项安全整治,使安全生产落到实处;四是坚持规范运作,法人治理水平进一步提高,逐步建立起科学决策、高效执行、有效监督的运行机制。

  未来几年,赤峰黄金在做大做强黄金采矿业务和资源综合回收利用业务的基础上,将通过技术创新、工艺改进和设备更新等手段,实现高效、科学、低成本运营的目标。赤峰黄金计划2017年营业收入为31.75亿元,营业成本为27.09亿元。

  同时,2017年,赤峰黄金将积极借助上市公司的融资平台,科学运作资本和金融市场,拓展融资途径,通过自有资金、黄金租赁、短期借款、公司债券等多种方式筹集资金,抓好在建工程投资项目的建设和管理,努力提高资金使用效率,降低资金成本,满足公司生产经营和项目建设的资金需求,保证生产经营的正常进行。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张 

关键词阅读:赤峰 黄金矿业 综合回收利用 绿色矿山 实现主营业务

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股