港交所拟推前海商品交易平台及黄金期货产品

1评论 2017-05-09 08:37:44 来源:新浪网 “真雄安”即将诞生(名单)

  据香港明报报道,港交所(0388)有意推出前海商品交易平台,以连接内地市场及旗下LME(伦敦金属交易所),交易所将在周四于前海举办LME亚洲年会论坛,并希望7月前推出黄金期货产品。

  短期内推黄金期货产品

  港交所本星期亦会举办参观旗下深圳前海联合交易中心的活动,行政总裁李小加(图)早前表示希望在前海设立大宗商品交易平台,打造一个在前海的LME,最终达成"商品通"的目标。不过,早前有意见认为内地监管机构并不希望在现阶段引入外资交易所,担心会影响国内商品交易平台的发展步伐或影响定价。

  此外,港交所亦会在短期内推出以实物交割的黄金期货产品,以美元及人民币计价,入场费大概为1万多至2万元人民币,主要针对有资产配置需要的机构投资者,希望产品在7月能与LME于当地交割的贵金属合约同步推出。

  料可与金银业贸易场互补

  港交所大宗商品、衍生品及LME业务发展部主管张墨阳表示,中国近七成的黄金由香港进口,市场空间颇大,而产品在港交易时段达接近16小时较上海交易所长,亦弥补了美国收市后的交易时段。

  他续称,产品与金银业贸易场并无冲突,反而是互补关系,因为对方的交易以饰金为主,灵活度较高;港交所专注于场内交易,并称对于合作持开放态度。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:港交所 黄金期货 产品 交易时段 LME

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股